はじめてのママリ🔰
手で簡単に取れた画像です
はじめてのママリ🔰
換気口は取れて正解ですね、浴室とかトイレとかも割とはめ込んであるだけで外せるものが多いですよ、掃除するときとか外しますよね!うちは前住んでたマンションのときよく外して掃除してました。
周りのクロスの切り口とかはやった人の性格とかにもよると思いますが、そんな感じで普段見えない場所だから雑な感じのことも多いと思います。まぁありがちな状態だと思いますよ。
ただ普通はしっかりハマってて、ちょっと力入れてズボッと外したりするイメージなので、簡単に外せるとか浮いてるってのは気になるところではありますが、まぁ落ちてこなければいいのかなって感じではあるかもですね。
ゆか
取れるのは正解だと思いますが、周りが黒くなってるのは浮いて隙間があってそこを風が出入りしてるからですよね💧
換気口の意味が‥
欠陥とは言えないかもしれませんが、1年なら工務店に連絡してみます!
換気口の掃除をしても周りが黒く汚れてしまっていて、隙間が空いてるみたいですが‥と。
マンションですが、換気口の掃除をしないと周りの壁紙が黒くなるから気をつけてくださいと言われてました🤔
コメント