※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

コバエが観葉植物の土から発生しています。赤ちゃんがいるので気になります。対策やおすすめのグッズについて教えてください。

コバエ対策教えてください😭
観葉植物の土を変えたらコバエが発生するようになりました😭土が原因だと思うのですが、1日に何匹もやっつけていて鬱陶しいし赤ちゃんいるので気になるしで😫
観葉植物はもう処分しようかと思っていますが、卵生みつけられてたらまた出ますよね、、これって終わりはきますか😭😭
赤ちゃんのいる家庭で使えるおすすめのグッズとかもあれば知りたいです😭

コメント

あんず

お恥ずかしい話、昨年の夏にめちゃくちゃ発生しました。理由は買ったバナナを忘れていたからです😂🍌

以前、こばえホイホイを買ったことがありますが、効果を感じなかったので、その時にキンチョーのこばえがポットンをかったら、3日ほどでこばえが消えました(笑)
置くだけでいいので、お勧めしたいです!ただ匂いは結構きつめなので…そこが我慢できれば…ですか🥹

• ママリ

ママリ

夏の忘れられたバナナ、、、想像するだけで怖いです😂😂

うちも旦那がコバエホイホイの偽物?みたいなのを買ってきたのですが全く効果なくて😫やっぱりキンチョーですね!!すぐ買います😭匂いなんてコバエに比べたらどうってことないです😭ありがとうございます😭✨✨

• 21時間前
  • あんず

あんず

やけに多いなーと思ったら、ボックスの底から出てきました😇もうあれにはこりごりです💦夫にも謝罪しました😂w

やっぱりキンチョーですよ!笑
    ほんとどこから湧いて出てくんのやーって感じですが😅少しでも撃退できたら良いですね✨

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

私もやりそうなので、気をつけます🍌🤣🤣
    キンチョー買ってきました!これで我が家の平穏を取り戻します😭✊ありがとうございます🥹🥹

• 17時間前