※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠中に鼻詰まりを経験した方はいらっしゃいますか?風邪薬を処方されましたが改善しません。アレルギーのような症状で、口呼吸になり喉も痛いです。産婦人科に相談した方が良いでしょうか。

妊娠中に鼻詰まりになったことある方
いらっしゃいますか?🥲

風邪薬を処方されましたが
全然よくなりません🥲
風邪っぽくはなく、アレルギーみたいな感じです。
鼻が詰まってるので口呼吸になってしまい
喉も少し痛いです🌀

内科ではなく産婦人科で相談した方が良いのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉症なので早いとそろそろ鼻に来ます。妊娠中も耐えられないので毎回耳鼻科で点鼻薬もらってました。妊娠中でも飲み薬より安全ということでしたよ。

• にこ

にこ

花粉もありえますね、、、。
    感染症が少し怖いですが、辛すぎるので耳鼻科検討してみます🤧

• 22時間前
ママリ

よく鼻も喉もやられる人です🙋‍♀️
内科より耳鼻科がいいと思います🥹アレルギーの薬でも飲めるものや点鼻薬もありますし、トローチもいつも言って出してもらってます◎

• にこ

にこ

やはり耳鼻科ですか...!
    元々後鼻漏で蓄膿気味だったので、つわりが落ち着いてる時に耳鼻科予約してみます🤧

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

妊娠中だと感染症も気になりますしせめて予約できるところが安心ですよね🥲✨お大事になさってください🙏

• 20時間前
  • にこ

にこ

ありがとうございます🥲

• 14時間前