※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親に対して好きという感情を持ったことがない方はいますか。自分は母に好きと言ったことがなく、むしろ嫌悪感を抱いていますが、認めてほしい気持ちもあります。自分は変でしょうか。

母親に対して好きという感情を持ったことがない、母親に好きと言ったことがない方いますか?

毎日子供たちから、ママ大好きと言われて幸せを感じているのですが、そういえば自分は母に対して好きと言ったことがないなと思いました。
なんならちょっと母のことは嫌悪していて父親のことが好きでした。好きではないしなんなら嫌いですが、認めて欲しいという感情はありました。。
私って変ですかね。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです〜
私は子供たちからめちゃくちゃ好かれてて、もう大きいんですけど(姉妹)上は中1で下は小4、下の子なんていまだに毎日「ママ好き〜♡ママちゃんかわいいねぇ〜♡ママこっちおいでぇ〜♡いい子いい子してあげるよぉ〜♡」って、まぁ私が笑ったりツッコんだりするからわざとやる的なとこはありますが、こんな子供を育てるとは思わなかったくらい私の事が大好きなんですが…笑
でも上の子は恥ずかしがりなのであまり言わないですね、私の事好きだなとは感じますが。

私は母には好きとか言ったことないし、なんならちょっと嫌悪…、全く同じです笑
うちは私が年少のときに離婚してて母子家庭だったのですが、その離婚理由とかも母に関しては下に見てますし…、まぁ性格なんですかね?好きって言ってもらえる雰囲気かそうじゃないかって。
普段の接し方とかそういうのですよね多分。あと言う方も恥ずかしがりか甘え上手かで変わりそうですね!

はじめてのママリ🔰

わたしがそうです。
たまたま親だっただけです