慣らし保育が始まり、子どもが泣いてしまったことに不安を感じています。今後の慣れや仕事復帰について心配です。
慣らし保育が始まりました。うちの保育園は、0歳児は、最初は保護者同伴で、今日は、初めて1時間だけ離れてみました。最初は機嫌よく遊んでいましたが、5分ほどで、わたしがいないことに気づき、たくさん泣いたようです。迎えに行った時は保育士さんに抱っこされていました。だんだん慣れていくものなのでしょうか?明日も今日と同じような感じなのですが、大丈夫なのでしょうか🥲母があまり心配していると、こどもに伝わりそうなので、不安を出さないようにしているのですが、正直なところ、これで1ヶ月後に、仕事復帰が無事にできるのか、心配です。
- ちびぷにゃ(生後8ヶ月)
ぴぃ🦩
娘が10ヶ月の時に入園しましたが、最初は娘もずっと泣いてたようです😢
(わたしも寂しすぎて泣いてました…笑)
2週間くらいで慣れてきて、ようやく自分からおもちゃを探しに行って見つけたものを手に持って〜って感じでした!!
慣れないところでママと離れるのでみんな最初はギャン泣きかと思います😭
1.2週間経ったら、ちょっと慣れてまた何か変化があるかと思いますよ!
りん
うちは一歳になった次から通い始め、最初の3日くらいで泣く回数がへり、1週間で慣れ、2週間目はわりと早い段階でフルで預けることになり、そのまま慣らしおわりました!
長くなる子も稀にいるようですが、子供の順応力すごいので、結構慣れちゃうもんですよ◎
はじめてのママリ🔰
上の子ちょうど11ヶ月で入園しました。
人見知り凄すぎて大変でしたが
なんとかなるとかなるもんですよ〜
保育士さん達ほんとに凄いんで👏
コメント