子供の作品が市の展示会に選ばれた場合、見に行くかどうかを相談しています。また、金賞を受賞し県の美術展に出展された場合、遠くても見に行くかも聞いています。旦那は行かなくても良いという意見です。皆さんはどう思いますか。
子供の作品が学校で選ばれて市の展示会に出品されたら、見に行きますか??
書き初めや工作、絵画などの美術展です😊
また、市の展示会でも金賞などをもらってさらにその上の県や各地区の美術展へ出展された場合、少し遠くても見に行きますか?
今回子供の作品が選ばれて市内の展示は見に行ったのですが、ありがたいことに金賞をいただき県を5地区くらいに分けた地区展に出展されるようです。
私としては見に行きたいけど、旦那的にはもう作品見てるし、行かなくて良いんじゃない?みたいな感じで😂
元々旦那は子供の頃美術展に出展されても見に行かない家庭だったようです!
みなさんはどうですか✨?
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
ママリノ
行かない選択肢がないです!
選ばれた作品しか飾られていないところに
展示されていることに意味があると思ってます。
ままり
子供の自信にも繋がると思うので行きます🤗
帰りにお祝いに外食してそりゃお祭り騒ぎですよ〜✨
おめでとうございますー🎊
-
ママリ
ありがとうございます🍀
子供も絶対喜ぶと思います!
帰りにお祝いご飯良いですね㊗️
ちょうど下の子も誕生日近いので、行く方向で旦那に伝えます💫- 1月8日
ゆか
距離によるかもしれませんが、私は全部見に行きたいです!
その前で写真を撮ったり‥
都内在住です。八王子とか言われたら悩みますが‥でも行きたいですね🤔
ご主人は見に行かない家庭だったから、作品見たし良くない?って気持ちかもしれませんが、子供心ながら親が遠くても嬉しそうに見に行ってくれたら一生覚えてると思います☺️
-
ママリ
ありがとうございます🍀
私も全部行きたい派です✨
うちも開催場所によっては1時間以上かかる可能性もあって、それだけがネックなのですが😮´-
私も1度だけ県まで出展されたときは親が連れて行ってくれて、今でも覚えてます!絶対連れて行ってあげると今後の自信にも繋がりますよね♥️- 1月8日
はじめてのママリ🔰
もしそんなことあったら
どこまででも行っちゃいますね☺️
少し遠くなら観光もしちゃうかもです!
-
ママリ
ありがとうございます🍀
観光しちゃうの良いですね😆
遠くても連れて行ってもらいたいと思います!(←運転旦那なので🤣)- 1月8日
Ayaka
1年生 書写で特選になり、展示されたのでフェスティバル行きがてら見に行きました。
作品を指さした息子を写真撮りました。
遠くても行かないって選択肢は、ナイです。
年長で絵が特選になった時は、賞状を実母が額縁🖼️を買って、壁にかけてました。
ママリ
ありがとうございます🍀
ですよね❤
特別感が違いますもんね!