※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で寝る姿勢に困っており、仰向けや左向きが辛いです。眠れず日中はだるく、仕事のことも考えてしまいます。ぐっすり眠りたいです。

妊娠中期22週なのですが、どう寝たらいいか分からないです。自分の心地よいのは仰向けですが数分で苦しくなります。左向きずっとも厳しくて、、ハグモッチを使っててもよく分からないです。

寝る姿勢が難しくて2-3時間しか続けて眠れないし、トイレにも起きるから寒くて目が覚めるし、ふくらはぎが攣ってしまって立ち上がらないと治らないからなかなか眠れず日中がだるい。

食器洗わなきゃなー、仕事行くのめんどくさいなー、休んじゃおっかななんて思うけど休んだ連絡した次の日とかめちゃくちゃ心配してくれてこんなことで休んだら罪悪感だよなーとかいろいろ考えちゃう。結局仕事にはいくんだよなあ。

ぐっすり寝たい。でも赤ちゃんうまれたら寝れないってこんな感じなのかなとも思ったり。

コメント

ママリ

寝る姿勢難民になりますよね🥲

・ハグモッチをUの字に置いて、仰向けで膝をまげてハグモッチのUの底の部分に乗せるのが楽だった時期
・ハグモッチは普通に置いて、うつ伏せと横向き寝の間くらいの感じで足はハグモッチの上、お腹はハグモッチと敷布団の間(というか隙間?)に置くのが楽だった時期
・ハグモッチは普通に置いて、横向き寝でハグモッチにお腹を乗せるようにして抱きつくのが楽な時期

がありました。いい体勢が見つかるといいのですが😣

産まれたら寝れない、に徐々に順応できるように頻尿になるっていいますよね🥲

私は何故か夜より昼間の方がぐっすり眠れる気がするので、もし可能ならたまにお仕事お休みしてお昼寝するの、全然いいと思いますよー!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただいてありがとうございます😭すぐに今日から実践してみます、、!!!

今日仕事中ぼーっとしてしまって何しに来たんだかという感じで笑
    休んでもよかったかなあなんて思ってました🥲

いつも真面目に働いてるつもりだしちょっとくらい自分優先な日があってもいいかなと思っちゃいました😂

めちゃくちゃ困ってたので対策案本当にありがとうございました!助かります😭

• 17時間前
み

ほんと姿勢困ります。
横向き苦手で中期に左向きで練習した時体痛くてそんな感じでした。
でも今中期のおわりになってひたすら眠くて体の肉づきもよくなったりしたのか、思ってたより睡眠とれてます。
なので逆に希望あるパターンもあるかもしれません。今日は悪夢みて散々でしたが。

短時間しか寝れない時は諦めて一旦体の痛みとってからまた寝ようと思ってました。トイレも行かないときついですよね。足は着圧ソックス履いてみてます。

仕事行ってるのすごいです。
罪悪感あると思いますが無理せず体第一でいいんじゃないかと思います。
あとは仮眠できる時に少しでも寝るといいですね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姿勢困りますよねー!!!
    なんでかな私だけなのかな〜なんて思ってたので同じように思ってた方がいてなんだかホッとしました🥲

むくみも日に日にひどくなってる気がするので着圧ソックス調達してきます💨

今日仕事に行ってみましたがぼーっとしてしまって全然動けずだめだなあなんて思ってました😂
    日頃真面目に働いているつもりなのであまりにもしんどい時にはお休みするのも選択肢にしてみます!

眠れる時に寝て、体調崩さないように気をつけます!お話共感してくださってありがとうございます🫶🏻

• 17時間前