正月明けに支援センターに行くべきか悩んでいます。風邪の流行が心配で、皆さんはどうされていますか。
正月休みも終わり通常の生活が始まりましたが
この時期って支援センターいきますか?
インフルコロナ諸々の風邪が流行ってるので悩みます
年末の支援センターで集中するのを避けるため昼過ぎに行ったんですが、パジャマ?って感じの上下服装にスリーパー?着ていて1歳半くらいの子でした。
ほっぺがピンクになっていたので(室内です)え?って思い服装的に熱そうだなとずっと気になってて親はパパのみでマスクはしておらず。
着せすぎなのならあれなんですが家族で風邪引いてる人がいて外に連れ出したとかなんならその子も風邪引いてるとかならちょっと怖いなって思いをしたと、風邪を移される心配からあんまり行かないって方もよく聞くので皆さんはどうされてるか気になりました🥲
年末までは週2〜3くらいで行ってました💦
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
支援センターの混み具合によるかもです。
利用者の多いセンターには行くの控えますが、いつ行ってもガラガラのセンターもあって、そっちはインフル流行中も行っちゃいます💦
家の中だと子供が発散しきれなくて…😅
ママリ
そうなんですよね…年明けてからまだ支援センター行ってないんですが遊び疲れて昼寝が長くなるのでよく行かせていたもののこの時期はどうなんだろうと気になってしまって🥲