保育園で、他のクラスのパパから駐車場の混雑について注意されました。お迎えの時間帯は混むことは理解していますが、私は特に迷惑をかけていないと思います。このような直接の指摘についてどう思いますか。
保育園での出来事です。
1歳児クラスにこどもを預けています。
お迎えの時に先生とお話していたら、違うクラスの特に関わりもないパパから声をかけられました。
違ったらすみません。ここで話しされると駐車場が混むのでと言われました。
この日のお迎え時間は17時45分くらいでした。
確かにこの保育園は駐車場の台数に限りがあるので、混むのは知っています。表と裏に駐車場があり私はいつも表、そのパパは裏です。同じ駐車場に停めておらずその方や他のそちら側に停める人には迷惑かけていません。
特に混むのは裏です。
18時1分を過ぎると延長保育の料金が発生するから急ぎたいのかもしれませんが、その間際の時間にしかお迎えに来れないなら仕方ないと思います。そもそもお迎えに来る人数が多いので、保育士さんも一気に何人も連れて出てくれて挨拶して、伝えることがあればその保護者と話しているので。
先生に言わず、直接言われたことありますか?
モヤモヤしているので、ここに書きました。
- ひまり(2歳4ヶ月)
りな
前置きされているし、駐車場事情知っているならモヤモヤまではしないかな、、、。
むしろほぼ面識がない保護者に声をかける勇気に拍手を送りたくなりました。
まぁ、2箇所あるなら混みにくい駐車場に停めてから言えよ とも思いましたが。
☆速やかに送迎するように☆駐車場までの道が狭く園に入る人が優先 と案内されていても守らない保護者が多く、園に報告したことはあります。
えくぼ
園の駐車場に停められず18時のお迎えに間に合わないなら、駐車場が混んでても間に合う時間に迎えに行くか、近隣のコインパーキングに停めてくれば?と思います
先生との話なら何か必要なことを話してるんでしょうし、そのタイミングてしか話できませんよね‥
保護者どおしで井戸端会議してて言われるならまだ分かりますが‥
はじめてままりんご🌱
すごい勇気ですね、、!
いつも話が長くて気になってたか他の方全員に声かけてるんでしょうか?
それにしても先生が一番びっくりじゃないですかね😂
そういうことは先生の仕事だと思ってます😂
コメント