※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

大人のインフルエンザの薬は必ず処方されるわけではないのでしょうか。旦那がインフルで薬をもらわなかった理由が気になります。薬を飲んでも意味がないのでしょうか。

大人のインフルエンザの薬って必ず出されるわけではないのでしょうか?
旦那がインフルだったのですが、処方される時にどうしますか?飲んでもウイルスがいなくなるわけではないですみたいなことを言われたらしく、もらってきませんでした😳
いやいや、インフルはちゃんと薬もあるんだし、子供もいるんだからもらって飲めよと思ったのですが、飲んでも意味ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1日分早く治るくらいらしいですが、やったほうがいいよ言われて。軽くなるなら軽くなるほうがいいから自分は吸うやつやりました。

• ママリ

ママリ

たった1日なんですね😆吸うやつ私もしたことあります!一回でいいやつですよね?
    そういう薬も試して全然良くならないのであれば可哀想だなあと思うのですが、予防接種も行け行け言ったのに去年はしていなかったし、インフルの薬飲んでないからそんなに咳がひどいんじゃないかとかイライラします😅

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今年は一家で全滅したんですが😂小学生と私と旦那は皆吸うやつ処方でした。一回吸うだけだし楽だから少しでも軽くなるならやりますよね。。
    確かにすることして苦しそうなら心配ですが、何もしないでずっとゲホゲホされてもイライラしちゃいますね💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

イナビルかタミフル処方されますよね!発症してから検査するまで時間経っててもう意味ないなら処方されないこともあると思いますが、基本処方されます。すぐに使った方が菌が無くなるそうです。

まま

看病してくれる家族のために飲みなさいと言われました😂