父に対する嫌悪感が強く、家に来ると家電をチェックされて不快です。母は何も言わず、私の感情は普通ではないのでしょうか。どう思いますか。
実の父への嫌悪感がやばいです。
父は教師で子供の頃から異常に私や兄弟には厳しく、話も聞いてくれない、自分の言う通りにしていたらいいんだみたいな今で言うところの毒親です。
私も結婚して子供ができて県外に住んでいますがたまに両親を家に呼ぶことがあります。
主人の仕事の関係で家電製品に関してはありがたいことに最新のものを使わせてもらっているのですが、くるたびに家をジロジロ見て〇〇が変わってる!とかこんなのあった?とかいちいち言ってきて私の前でその家電の品番をすぐさまチェックしてケータイで調べて金額チェック。
もうめちゃくちゃ気持ち悪いです。
母親も何も言わないし、最近自分の親への嫌悪感が止まりません。これって普通じゃないですよね?みなさんならされてどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普通ではないかなぁ…と思います…、
父がそんなことしてたら「いちいち調べて金額チェックとか下品だよ💧キモいからマジやめて」って言っちゃいますね💦
ママリ
めちゃくちゃ嫌ですね😂
えーこれ買い替えたん!使い勝手どう?とかなら全然良いですが、チェックはキモすぎます😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね。
自分の子供だからなんでもしていいってわけではないですし、デリカシーないなと思ってしまいます。
ほんとにきもい。それ以外にも色々思うこともあり本当に無理です。
帰省も以前は結構長く帰っていましたが、年々短くなってきてます。私が耐えられず。- 1月8日
3kids♡
家の中ジロジロ見られるのも嫌ですし、金額調べられるのも不快ですよね😭
私も実父嫌いなので、苦痛に思われる気持ち分かります💦
私の実父の場合は、ちょっとでも不機嫌になると文句が止まらなくて当たり散らしてきます
孫に対しても、もう次いつ会えるか分からないからねぇ!とか言ってたのでさすがにおかしいと思いましたよ
機嫌が戻ると「え、そんなこと言ってた?アハハ」みたいになるので話になりません🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちの父と似てます。
私が逆らったことは昔のことでもずっっと根に持って言うくせに、自分がことあるごとに不機嫌になることや、過去の矛盾した子育てはまるでなかったかのように今では孫には優しいじいじ。それが本当に腹が立ちます。絶対許さない。って思ってます。- 12時間前
-
3kids♡
読んでいて、そっくりで驚いてます💦
そして同じように大変な思いを沢山してきたことと思います...
今まで色々とサポートしてあげたにも関わらず「お前ら夫婦には何もしてもらったことがない!」と言い始めるので、もう知らんって感じです🤦♀️
私はもう会わないようにしてます、最悪なことに近くに住んでますが1年に数回のみです。今年は会うかどうかも分かりません。
本当に許せない気持ちになりますよね- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね。ほんとにそのまま言ってやりたい。けど、言うと確実に機嫌損ねるし場の空気が悪くなると思って言えません。色んなこと、ずっと我慢してきましたが、自分が親になってみて両親に思うことがありすぎてほんとに些細な行動とか今まで許せていたことも無理に思えてきてしんどいです。孫には優しいだけにそれも辛いです。