※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

空手を習わせている方に、先生の指導や体罰についてお聞きしたいです。息子が強くなりたいと言っているので見学を考えていますが、私自身は過去に嫌な経験があり、心配しています。

空手習わせてるお子さんいる方先生の指導などどうですか?

息子が強くなりたいと言ってるので見学いこうかなと考えているんですが、私自身子どもの頃空手を習っていて大嫌いでした

小2で始めて、練習中先生から頭は叩かれる蹴られるが当たり前でひどい時は何十回と竹刀で太ももの後ろを打たれていました

今もそんなことされるような場所であれば通わせたくないなぁってのが本音です
ノンコンタクトの流派でしたが、実際は結構頭バコンって打たれますしまだ小さい分頭への影響も心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

小2の子が1年の頃から形のみの空手に通ってます。

先生や指導員の方はめちゃくちゃ優しくて、叩かれる事は一切無く毎回楽しく賑やかにやってます。

勿論ふざければ注意されますが、諭すように注意しています。
手は絶対に出ませんね。

はじめてのママリ🔰

その流派によると思います!うちの子が行っているところは先生も叩いたり強い口調で怒鳴ったり絶対しませんよー優しくて面白くて、子供達みんな先生と和気あいあいしてます!
子供達みんな挨拶しっかり出来て小さい子にも優しいです😊小さい子に優しくするのも勉強だからって考え方です!本当は痛いことはしたら駄目だけど、大切な人を守る為に強くなっておくのは良い事というのが先生の教えてです。暴力ではなく、守る為のものといつも話されています☺️