高松日赤と県立中央病院の妊婦健診の診察室について教えてください。高松日赤では過去にプライバシーが気になったため、最近の状況や県立中央病院の診察室についての情報を知りたいです。
高松日赤と県立中央病院の妊婦健診の診察室について教えてください。
産院を高松日赤と県立中央病院で迷っています・・・
数年前、高松日赤で出産したのですが、妊婦健診の時、エコーとNSTと助産師診察が同じ部屋で行われていて、エコーの順番を待ってる時にカーテン越しの隣の人の診察内容が丸聞こえだったり、先生に聞きたいことがあっても周りに聞こえているのでは?と思い聞けなかったりして毎回の妊婦健診が落ち着かずとても嫌でした。
出産に関しては、満足しているのですが、妊婦健診のことを考えると他の産院も考えています。
最近、高松日赤で妊婦健診受けた方がいれば、数年前と変わったか同じかを教えて欲しいです😭
また、県立中央病院も候補なのですが、どのような診察室か、落ち着いてエコーを受けられるか分かる方がいれば教えてください😭😭
香川県高松市
- はじめてのママリ🔰
ままり
1カ月前に日赤で出産しました👶🏻
妊娠後期から分娩予定の日赤に受診したので初期はまた対応が違うのかもしれませんが確かにNSTと助産師診察は
同じ部屋でカーテン越しでしたね🥲
エコーは診察室でしてくれましたよ✨
はじめてのママリ🔰
県中で出産しました。
NSTの部屋と診察の部屋は別です。
診察の部屋の横に内診を行う部屋があるので他の人と一緒になることは絶対にないです。
内診のときも先生と助産師さんの2名がついているので聞きたいこともすぐに聞いていました。
ママリ
高松日赤で初期から検診行ってました。エコーは数年前に診察室に代わりましたが、助産師さん診察とNSTは同じ部屋なので丸聞こえです😅
コメント