大人の歯科矯正を控えており、装置に慣れるまでの期間を知りたいです。
もうすぐ歯科矯正をします。(私、大人です)
表のワイヤーです。
痛みが怖くて装置をつける次の日はお仕事お休みにしています。
その数日後に保育参観があります。
感染対策も兼ねてマスクで行くのですが、見た目も喋れるかもドキドキです😭
大人で歯科矯正した方、装置つけたあとどのくらいで慣れましたか??
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ゆんママ♡
私はつけて1週間は痛くて痛くて、歯医者にどうしたらいいか泣いて電話してました🤣(笑)
2週間目に入ると少し慣れてきて耐えられる痛みになってきましたよ🙌😭ご飯は固いものはしばらく食べれませんでしたね🥹大変だと思いますが頑張ってください😭❤️
はじめてでないママリ🌿
痛いは痛いですが仕事休むほどではないとおもいます笑
月に1回調整するので調整した日だけは痛いですが、、慣れますよ。はじめはうどんとかしか食べる気起こりませんが慣れると焼肉とか余裕で行っていました🫰🏻
頑張ってください🥰
-
はじめてのママリ🔰
休むのは構すぎましたかね🤣
慣れたら食べれるのですね!ちょっと勇気がでました💪🏻なんにも食べれないかもと沈んでいたので、頑張れそうです🥺
うどんも準備必須ですね!
ありがとうございます♪- 11時間前
ママリ
私も表ワイヤーでした。結構な叢生だったのでがっつり歯動かしていますが、痛みは全然大丈夫な方で、初日から食事も通常どおりでいけました👍
強いて言えば、装置をつける前に挟んでいた青いゴム?が1番痛かった記憶があります。
装置による喋り辛さはなかったけど、
リテーナーはすごく喋りづらくてびっくりしました😂
同じく表ワイヤーの知人はお粥しか食べられず、すごく痩せていたので本当に人それぞれなんだと思います。
あまりに痛ければ、調整後の数日は痛み止め飲むのもありだと思いますよ♪
はじめてのママリ🔰
そんなに痛いのですね🥹覚悟しておきます😱ご飯固いもの食べれないのですね💦最後に焼肉とか好きなご飯食べておこうと思います🤣
頑張ります!
ゆんママ♡
人によるかもしれませんが私は痛くて😢お仕事休みにしたの正解だと思います🙌1週間ウイダーとかしか食べれなくて3㌔落ちました🤣🤣🤣絶対矯正やる前に美味しいものいっぱい食べて満足してから挑んでください🔥矯正慣れても歯にめちゃくちゃ詰まってそれはそれで不快なので(笑)応援してまーす🩷
はじめてのママリ🔰
やってみないと痛さは人それぞれですよね😭ドキドキです。
痩せれるのは有り難いです!歯ブラシ持ち歩きも準備しないとです🥹
最後ご飯楽しんで頑張ります💪🏻
色々とアドバイスいただいてありがとうございます☺️