※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

これって薄いでしょうか?悩んでます。。猫っ毛で細い毛なのでぺちゃっとして分け目が目立ちます。

これって薄いでしょうか?
悩んでます。。
猫っ毛で細い毛なのでぺちゃっとして
分け目が目立ちます。

コメント

しろ

はじめまして!
私も主様と同じ感じです!
同じく猫っ毛で細い毛です。

エレベーターに乗っている時に、中の人が映る監視カメラのモニターを見て初めて自分の頭皮の見え方におののきました🤣

たしかに薄いか薄くないかでいったら私たちは薄い分類なのかもしれませんが、美容室で美容師さんに聞いたら全然これくらいの人たくさんいますよ〜って言ってたのでそんなに気にされなくて良いと思います!

あとは分け目をなるべくこまめに変えたりすることをお薦めされました!
ドライヤーをする時に癖づけると分け目を変えやすいのでよかったらお試しください😌

確かに一度気づくとしばらく気になってしまうとは思いますが、私は普段自分からは意図的に見ないと見えない場所だから気にしないようにしています😭

私も仲間ですので、あまり悩みすぎないでくださいね😭!