※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪を黒髪に戻すにはどのくらいの期間がかかるでしょうか。プリンの時期は髪が汚く見えるのでしょうか。

ずっと髪を染めていましたが黒髪(地毛)に戻してキューティクルを取り戻したいです!!
どのくらいの期間かかると思いますか??
地毛にするのってプリンの時はずっと汚い髪で過ごすんですか??😭
なぐもふうかちゃんが地毛にしていて
めっちゃ素敵すぎて...😭♡
あわよくばカラー代も浮かしたい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

やりましたよー!!
わたしは生えてきた地毛に合わせてその下を染めてどんどん毛を切っていく感じで地毛に戻しました☺️

記憶が遠くてどのくらいかかったかは思い出せなくてごめんなさい💦
ちなみに私はショートヘアです!

ママリ

真っ黒は嫌なので暗めの色で2〜3回カラーしてグラデーションみたいにしてカットもしつつ戻してる最中です🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

今、半年位ですがボブ位の長さで耳辺りから毛先に向かって明るくなってる感じです!
    1年半くらいかかるかな?という感じです🤔

• 19時間前
ママリ

30歳過ぎてから黒髪にしました!
元々、色落ちが目立ちにくいカラーにしてもらってて、地毛が生えてきてもそんなに気にならず、1年半、カットのみできました!

元々ロングで整えるぐらいのカットです。
今は毛先から5センチぐらい茶色になっていて、私的には気にならないですが
初めて行った美容室には
だから毛先らへんが茶色なんですね。ぐらいしか言われてません。

カラー代も美容室に行く頻度も減ってとても楽です😊

はじめてのママリ🔰

地毛に戻されてる方多いんですね😳
コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

やったことあります!
上の方と同じく伸びてきた地毛以外を暗めに染めて、毛先を切って、という方法でやりました!
やり始めた頃はロングでしたが、地毛がボブくらいまで伸びたタイミングでバッサリ短くして地毛に戻しました〜
どのくらいの時間がかかったかはは覚えていませんが、案外耐えれました◎

ママリ🔰

私は、伸びてきた以外の部分を黒染めの黒すぎない程度で染めてもらいました!伸びてきた部分との境目は一応ぼかすように染めてもらいましたが、黒染め本当に落ちないです🙃

ロングのため毛先カットのみでそのまま3年くらい過ごしたとおもいます!
全部地毛になったかな?って言われるくらいの頃に染めちゃったのでよく覚えてます(笑)

地毛楽しめるのも白髪増える前だけなので、できるうちにぜひー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!白髪という概念を考えていなかったです!!笑
    地毛がんばります!!

• 3時間前