年長の息子が女子にモテず、友達は人気がある中で取り残されている様子が気になります。息子は気にしていないのに、親として心配してしまう自分が嫌です。卒園までこの状況をどう受け止めれば良いでしょうか。
幼稚園年長にもなればモテる、モテないって出てきますか?
年長の息子がいるのですが全く女子からモテず…
何をもってモテるというのか不明なところではありますが、息子と仲の良い友達3人はみんな誰かしらから好きだとか結婚してだとか言われてるのに息子だけが誰からも言われておらずなんか親としてウチの子は人気がないんだな…とちょっと凹んでしまっていて。所詮6歳の園児だしこれが本気の恋愛とかでもないし何より息子本人はまーったく気にもしていないのになぜこんなに気にしてるのか自分でも嫌で。
週3ほど幼稚園終わり数十分だけですが息子と上記仲の良いお友達2人で公園で遊ぶのですがお友達のことが好きな女子も必ず付いてきてお友達にベッタリで抱きついたりしてるなか息子は取り残されポツンとしてるのを見るのが結構辛くて…(笑)
初めの頃は微笑ましく見守っていたのですが、かれこれ数ヶ月この状態が続いててさすがになんか勝手に哀れに思えてきて…
お友達もお友達好きな女子も別に悪いことしてないのに大人として小さいなー自分って😞
卒園まであと数ヶ月と気持ち切り替えて過ごすしかないですよね😅?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年長の娘がいますが、モテる男の子いますね!
でも、何かきっかけがあって恋してる子が多いので(劇で同じ役だったーとか)きっかけがなかっただけじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
うちも年長ですが特に何もないです!笑
女の子に怒ったり意地悪したりするタイプではないので普通に仲良くしてるけど、別にイケメンでもないしただの友達の1人って感じだと思います。
そしてこれからもモテることはないと思います。😂💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ウチのも別にイケメンでもないし何よりコミュ障ですぐ女子に話しかけられても固まるので私もそりゃモテないよなーって諦めています😂- 1月7日
まま
うちの次男、まだ年少ですがなぜか人気があって、でも親としてはその理由がよくわからないです笑
長男も年長のころに一度だけラブレター?みたいなのが入ってたことあって、そっちは顔も可愛い顔だし(親バカですいません)、めちゃくちゃ外面いい優しい男なのでまあわかるんですが、
次男は優しい一面は家ではまっったくないし、顔もサッパリ系で、強いていうなら走るのが早いこと?でも年少のうちから足が早いことが理由でモテるんでしょうか??
ということで、子供達のモテるモテない基準はよくわからないです。笑
-
はじめてのママリ🔰
兄弟でもそんなちがいがあるんですね。息子のクラスでも足の早い子が人気でしたのでモテと関係ありそうですね!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
現在年長の息子、
年中の頃のがモテてました🤣
数日風邪で休んでて
久しぶりに登園したら
ガールズが6人ぐらい集まってきて
誰が息子と手繋ぐのか揉めてました🤣
が!
年長になってからはサッパリです🤣
うちの子優しい控えめな性格で💦
運動神経がよくて、発言力がある
いわゆる一軍の男の子がモテてますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
息子さんすごい✨
そしてその女子たちどこいった!?笑
わかります!!やっぱり一軍は女子も男子もモテますよねー
大人もそうてすもんね😅- 15時間前
はじめてのママリ🔰
でてきますよー!!そして小学校になるとさらに増えてモテる子はもてます。
そりゃ自分の子がもててたらうれしいですよ
初めてのママリ🔰
いました!凄くもモテてる子。
運動神経良くてちょっとやんちゃな感じでしたね☺️
お世話好きやしっかりしてる女の子から凄く好かれてました!
はじめてのママリ🔰
年長女子ママさんからのお返事ありがとうございます!
やっぱり居ますよねーモテる子は。
きっかけ…なるほど。
確かに息子はコミュ障で基本女子とも喋らないタイプなのできっかけは皆無だと思います😭