※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差の兄弟姉妹を育てている方に、育児のポイントや生活ルーティンについてアドバイスを求めています。特に寝かしつけの方法や新生児が泣いている時の上の子の寝かしつけについて教えてほしいです。新生児が静かすぎることについても不安があります。

2歳差くらいの兄弟、姉妹育ててる方育児のポイントや生活ルーティンについてアドバイスください🥺!
特に寝かしつけについて、何時にどちらをどんな感じで寝かしてますか?(主にワンオペの方、、、)

私は年始に出産し今日退院して帰ってきました。
上は2歳の娘と下は新生児です。
どんなルーティンになるのかびくびくです、、、

今日のところは上の子が寝るとき
新生児がめちゃめちゃ静かで💦💦
上の子はそのまま寝てくれました。
ただ、新生児が泣いている場合上の子の寝かしつけ
どうしたらいいのでしょうか?💦

あと、新生児が逆に静か過ぎて💦💦大丈夫か?💦と、、、
そんなものでしたっけ?💦

色々アドバイスください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

3人で20時に寝室にいって下の子授乳で寝落ち待ち、その間上の子は隣に寝かせて片手でトントンしてました!
下の子が寝たら布団において寝転びトントンして上の子寝かす、下の子寝なければそのまま布団に置いて放っておいてました!そしたら勝手に寝ます。
新生児は静かなもんじゃないですか?☺️
下の子が寝返り覚えたらすこし寝かしつけのハードル上がりましたがそれまではスムーズでした!

mama

うちの次男が新生児の時は夕方から覚醒して朝方までずっとギャン泣きタイプだったので、次男の寝かしつけは諦めてました😅
長男の寝るタイミングで3人で寝室へ行き、次男ギャン泣きの中、長男をいつも通りに寝かしつけてました。
めちゃくちゃうるさい中でも長男は寝てくれました!笑
長男が寝た後に次男とリビングに戻り、そこから朝方まで永遠抱っこで次男が寝てくれるのをひたすら待ちました😅