旦那の600万の借金について相談したいです。リボ払いが原因で、返済が厳しくなっています。どうすれば借金を減らせるでしょうか。
メンタルが終わっているので厳しいお言葉や批判はやめて欲しいですすみません。
旦那が600万の借金があります。
ギャンブルではなく、もともと私と出会う前、
結婚する前にいろんな物を買ったりした時にリボ払いをしていたようでした。それプラス、私が妊娠中体調の面から仕事を辞めざるを得なくなり、産後の体調もあり仕事ができず旦那の一馬力でした。
しかし旦那も高収入ではなかったので、どうにもならない支払いをリボにしたりしていた結果、ここまで膨れ上がっていたようでした。
結婚当初から少し借金があることはわかっていましたがここまでになるとは思っていませんでした。
私に何も言わずただリボにして生活水準を下げず、支障がないようにしていたようでした。
でももうあまりにも限界があります。家を買うこともできません。賃貸に住んでおり、一度不動産屋に行きましたが借りている会社が多すぎるのと額が多すぎて一本化もできないと言われてしまいました。
リボ払いで起きてしまった借金はどう減らしていけばいいのでしょうか?まとまったお金を用意することはできません。親にも頼めません。旦那の親にもです。
旦那は返済できていないわけではなく利息をずっと払い続けています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴこたん
とりあえずはブラック覚悟で即債務整理ですね!
あとは最悪自己破産も視野に入れて一度弁護士さんなどに相談すぐした方が良いです。賃貸なら自己破産でも奪われる事はありません。が、それなりのデメリットはかなりあります。
リボで私も借金抱えて、債務整理を依頼し利息は無しでコツコツ返しました。
何とかなります!お子様も居ますし落ち着いてネットなどで調べて返していきましょ!起こってしまったことは仕方ないので前向きにはなかなか焦りもあり考えれないと思いますが、、、
はじめてのママリ
チャットGPTに聞くとわかりやすいですよ。
ママリ
旦那同じ感じでしたが私がローンを組みましたよ✌️ちょうど妊娠中でした!
-
はじめてのママリ🔰
働いていましたか??💦
- 1月7日
-
ママリ
働くしかないので😩
フラフラになりながらしてました!
もちろん会社の方々も知っていたのでだいぶ協力してもらいました、、、- 22時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
債務整理のデメリットってわかりやすく言うとどんなものになりますか?
ぴこたん
大きなデメリットとしてはやはりブラックリスト入りするので、ローンは組めない、カード作れない、最悪の場合は財産になる物は奪われます。
借りてる会社が多い、保証人が用意できない場合には債務整理すら出来ないと思います。
はじめてのママリ🔰
ぴこたんさんが債務整理されたときは家は持ち家でしたか?💦
ぴこたん
私はまだ独身だったのもあり、賃貸一人暮らしでした!なので何とかなりましたが。フルタイム終わり夜中掛け持ちで休み前とかバイトしてました😓