※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がアデノウイルスにかかり、登園許可証を書くのが大変なので、保育園に連絡しなくても良いか悩んでいます。医師からは登園可能と言われていますが、療養を続ける予定です。

2歳の子供がアデノウイルスにかかりました。
登園許可証を書いてから登園するのが大変かつめんどくさいので、保育園にいわなくてもいいでしょうか?
検査はしてませんが、症状からきっとアデノといわれました。

ちなみに年末年始から体調を崩してて、保育園に一度も登園しておらず、すでに医師からは「1日元気ならもう登園していい」といわれています。
今週登園させない予定で大事を取って9日療養なので登園自体は問題ないのですが、許可証を書いてから登園が大変で💦

コメント

yuu

目の症状が無ければ登園許可証は不要の場合があります。
アデノウイルスは感染力がとても強いので、"アデノかもしれないと言われた、1日元気なら登園して良いと医師には言われた" 程度で伝えておいたほうが良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    助かりました!

• 1月8日