安い電池が全く反応しないことはありますか?リモコンキーの電池を交換したが、新品でも反応しませんでした。
安い電池が全く反応しないとかありますか?
玄関の鍵がリモコンキーで、電池が切れたら交換するを繰り返しながら使ってます。
年に一回程度換えるので、そろそろ安いやつにしてみようかなと思って、ナフコのオリジナル?の電池(2個入り)を買ってみました。
一応FUJITSUって書いてあります。ボタン電池です。
まずは夫のリモコンキーを交換したのですが、全く反応せず。
本体のカバーのネジが無くなっていたのもあり、うまく閉まらないから電池と本体の悪いのかな?と思って諦めて夫にはスペアキーを渡してました。
ここ数日私のリモコンキーが反応しなくなったので、以前買っていたナフコのオリジナル電池の残り一つを入れてみましたが、全然反応しません💦
夫のリモコンキーに入れてみた電池と同じものです。
電池切れの方をもう一度入れたら反応したので、やはり電池の問題のようで😥
新品なのに全く反応しないとかありますか?
型番は全く同じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
てきと〜母ちゃん
FUJITSUって書いてあるならまぁ…とは思いますが、、使用期限は大丈夫そうですか?🤔ボタン電池は使わなくても放電?していくので新品でも古いものだったかもしれませんね。
ボタン電池は100均とホームセンターで比べても全っ然違うので、1つ200〜300円するものをおすすめします🤣
はじめてのママリ🔰
使用期限確認しましたが、一応期限内でした💦
放電するんですね😭
知らなかったので調べてみたら、放電のこと色々書いてありました💦
新しくてちょっとお高めのものを買い直したいと思います😥
勉強になりました!ありがとうございますm(_ _)m