つわりの症状について経験者の方に教えていただきたいです。特に食べたいものがあるのに、胃液が上がるのがつらいです。これはつわりの影響でしょうか。
つわりの症状について経験者の方、教えてください🙇♀️
初めての妊娠で現在7週目なのですが、最近胃の調子が悪くて対処法に困っています。
症状としては以下の通りです。
・朝起きてすぐは貧血っぽくて鉄分を摂取すると落ち着く
・ずっと胃の違和感があり、食後やお腹が空くと胃液が上がってきて気持ち悪くなる(もともと胃液の分泌が多い方でした)
・食べたいものはたくさんあるが、胃液が上がって気持ち悪くなるのが嫌で胃に優しいものをゆっくりしか食べられない(でも鍋とかは食べたいと思えない😭)
・PCで画面酔いしやすくなり、仕事中途中でアイマスク休憩をしたら症状が緩和される
特に食べたいものはあるのに胃液が上がるのが嫌で食べられないのがつらいです😂
でもこれは食事内容に限らずつわりの症状で何食べても上がってくるんでしょうか?
それなら潔く好きなものをゆっくり食べたいと思いつつも怖くてできないでいます…笑
薬も先生に頓服(セルベックス)をいただいたんですがなるべく飲まない方がいいと言われて、そんなこと言われたら飲めないよってなってます😂
- しろ(妊娠7週目)
コメント
ママリ
食べづわりもあるのかな?と思いました
空腹だと気持ち悪いけど食べても気持ち悪くなりますよね。
今は食べれるものでいいですよ、、!
安定期に近づいたら少し収まる方も多いです☺️
私も3人とも初期の頃➕吐くのがあったのでサッと食べれるものや軽いものをすこーしずつ食べて、これなら行けるってものを見つけてそればかり食べてます……笑
年齢とともに油っこいものもダメで
今日も夕飯豆腐で満足させました🙄
お互い早く好きなものいっぱい食べれるといいですね!!
しろ
ありがとうございます!
確かに少し食べづわり疑惑もあるのかもと思いました😳
食べられるものでよいと聞いて安心しました😭
安定期で落ち着くことを祈ります…
食べられるものを見つけるの大変ですよね😭
豆腐!!私も今日は焼き芋でした😂笑
はい!一緒に早く好きなものたくさん食べられるようになりますように〜!!