※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子どもについて、声の大きさや寝かしつけの方法などで悩んでいます。改善策や理由があれば教えてください。

生後5ヶ月の子を育てており気になることがあります。

・きゃーきゃーとにかく大きい声で叫ぶ
・眠たい時腕をブンブン振る
・そい乳してるときに手が震え出す
・寝るのが下手で抱っこ紐でウロウロトントンしないと
寝ない為1日1万歩程家の中を歩いています。

上記のなかで少しでもこういう理由だよ、や
こうしたら改善するよ等あればアドバイス頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子現在小5も4カ月から超音波みたいなキャーーーみたいな高音の雄叫びあげまくってましたが、声出す遊びらしくて。赤ちゃんが皆やるわけじゃないけどやる子は多いみたいなのと。
眠いときに首を横に高速でフルのも赤ちゃんあるあるブームでうちの子もやってました。
寝るのが下手なのはうちの子もそうでしたが、下手なの子は下手ですし。仕方ないですね。
うちの上の子3歳すぎまで毎晩夜泣きをしたりもしたので。。

妊活ねこ

叫ぶのは2週間前までうちの子も流行ってました🤣最近はツバ飛ばすみたいにブーブーやったり、が流行りです🤭
楽しいだけだと思ってます😁

1万歩歩くのすごいですね。昼寝がうまく眠れないのですが、私はそこまで頑張れてないです。抱っこ紐みたいに丸く抱っこして、ソファに座って揺れると寝る方法を編み出し、できるだけ楽してます😅

はじめてのママリ🔰

きゃーきゃー叫ぶ
▶︎うちも4ヶ月くらいのときそうでしたが、なくなってきました!
うちの場合は私を呼んでる?感じで叫んでました!

眠たい時腕をブンブンふる
▶︎どんな感じかイマイチ分からないですが、寝転ばせてると腕をベッドに叩きつける?ことはします!上の方のように、頭をブンブン横に振るのもしてました!それは皆することですね!

手が震え出す
▶︎そい乳しないのでそういう場面にあったことないですが、うちの場合ミルク中にひたすら動きます。とてもあげづらいです、、(笑)まだそこまで気にしてませんが多動気味かなと思ってます😅

寝るのが下手
▶︎日中はおんぶして家事してます。お昼寝は基本おんぶで、ベッドに寝せることの方が少ないです。寝せるための時間というものを夜(19:30~20:30就寝)以外作っていません。昼間は1日2~3回くらい寝てると思います!
夜は2:00~3:00に1回ミルクあげる感じです。
長男も寝るのが下手で、ずーっと抱っこでした。
おしゃぶりは活用してますか?安心材料になるのでおすすめです。辞めるのが大変と思ってる方多いですが、指しゃぶりよりも断然楽にやめれますよ!