※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6ヶ月の子を持つ母親が、ママ友にスキッズガーデンに誘われていますが、0歳では遊べないと感じています。ピュアキッズに行きたいが年会費がかかるため、ママ友が提案してきました。スキッズガーデンについて、店舗による内装の違いがあるかどうか知りたいです。

6ヶ月の子ですが、今度ママ友(5ヶ月)にイオンのスキッズガーデンに誘われています。

ただ、義実家帰省時にスキッズガーデン行ったのですが、正直0歳じゃなんも遊べなかったです

わたしはピュアキッズというところに行きたいのですが、こちらは年会費がかかるのでママ友が「じゃあスキッズガーデンにしよ!」と言ってきた次第…

正直に「スキッズガーデンは0歳じゃあんまり遊べない」とか言った方がいいですかね🥲

それとも、スキッズガーデンって店舗によってかなり内装が違ったりしますか??
どこも一緒?

コメント

はじめて

どこも一緒だと思います!
0歳じゃ全然遊べないですね!
大きい子とかが走り回ったりするので危なさすらあります、、!

児童館とかのが無難だと思います!
それかカラオケのキッズルームとか、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒なんですね〜
    じゃあやっぱり遊べないですね💦

住んでる市が違うので、カラオケキッズルームとかの方が良さそうですね!
    調べてみます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

0歳でわざわざ有料遊び場利用しないです!(なんとなく、もったいない気がして)

児童館や支援センターが良いかなぁと^ ^
市外の人も利用できたりする場所もあるので中間地点で探すとか🔍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキッズガーデンは無料なので多分誘ってきたんだと思います🥲
    でもなにも遊べない…

最初はピュアキッズの予定だったんですけど💦

お互い車ないので、児童館いけるかわかりませんが…なんか他の遊びに切り替えられるか考えます…!

• 1月7日