6ヶ月の子を持つ母親が、ママ友にスキッズガーデンに誘われていますが、0歳では遊べないと感じています。ピュアキッズに行きたいが年会費がかかるため、ママ友が提案してきました。スキッズガーデンについて、店舗による内装の違いがあるかどうか知りたいです。
6ヶ月の子ですが、今度ママ友(5ヶ月)にイオンのスキッズガーデンに誘われています。
ただ、義実家帰省時にスキッズガーデン行ったのですが、正直0歳じゃなんも遊べなかったです
わたしはピュアキッズというところに行きたいのですが、こちらは年会費がかかるのでママ友が「じゃあスキッズガーデンにしよ!」と言ってきた次第…
正直に「スキッズガーデンは0歳じゃあんまり遊べない」とか言った方がいいですかね🥲
それとも、スキッズガーデンって店舗によってかなり内装が違ったりしますか??
どこも一緒?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめて
どこも一緒だと思います!
0歳じゃ全然遊べないですね!
大きい子とかが走り回ったりするので危なさすらあります、、!
児童館とかのが無難だと思います!
それかカラオケのキッズルームとか、、!
はじめてのママリ🔰
0歳でわざわざ有料遊び場利用しないです!(なんとなく、もったいない気がして)
児童館や支援センターが良いかなぁと^ ^
市外の人も利用できたりする場所もあるので中間地点で探すとか🔍
-
はじめてのママリ🔰
スキッズガーデンは無料なので多分誘ってきたんだと思います🥲
でもなにも遊べない…
最初はピュアキッズの予定だったんですけど💦
お互い車ないので、児童館いけるかわかりませんが…なんか他の遊びに切り替えられるか考えます…!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
一緒なんですね〜
じゃあやっぱり遊べないですね💦
住んでる市が違うので、カラオケキッズルームとかの方が良さそうですね!
調べてみます!