※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マイカーローンについて教えてください。パートで働いており、頭金を入れて50万ほど組みたいと考えています。住宅ローンを利用しているところが金利が安そうですが、私名義で組むと優遇がないのでしょうか。また、店頭とネットでの仮審査の違いについても知りたいです。

マイカーローンについて教えてください

はじめてマイカーローンを組みます
(車は一括でとのご意見は今はご遠慮ください)

パートで働いていて、頭金をいくらか入れて、マイカーローンを50万ほど組みたいなと思っています

調べたところ住宅ローンを組んでいるところが一番マイカーローンの金利が安そうです

しかし、住宅ローンは夫名義ですし、私名義で組むとなるとなんの優遇にもならないですよね?

また、店頭に行かずネットで仮審査できるようなのですが、店頭にいくのとネットでは何か違ったりしますか?

コメント

ママリ

旦那さん名義でローンは考えてないですか?

奥さん名義だとしても例えば給料振込の銀行にしてたら金利の優遇があったりしますよ!

店頭よりもネットからの審査だと更に金利安くなったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

夫名義にするかも悩んでいます🙏ただ、実は今自宅売却中でしてまた住宅ローンを組む可能性もあるので夫名義で他ローン組むのは辞めておいたほうが良いのかなと私名義で考えてました🙏

店頭に行って夫は実績あるけど、自分ははじめてローン組みますと説明してきたほうが良いのか?などと思ってましたがネットのほうが金利安かったりするのですね!

参考にさせていただきます🙇

• 16時間前