※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お金・保険

NISAで投資するファンドが多く、FANG+からメガ10に変更を考えていますが、早すぎるか悩んでいます。ゴールドとシルバーにも積立を希望していますが、手数料が高いのが気になります。手数料が低ければ始めやすいと感じています。

NISAについて
買ってみたいファンドが多すぎて困ってます。

FANG+やめてメガ10にしようかな
でも、FANG+去年投資し始めたばかりだから、見切りつけるの早すぎるかな。後悔したらやだな

ゴールドとシルバーにも積立したいな、でも手数料全体的に高いな…などなど

全てオルカンやsp500くらいに手数料低かったら始めやすいのに😢

コメント

みんてぃ

とりあえずあまり考えずちょっとずつ積み立てちゃうのも手です。売ったらまた枠復活しますし。
私は最初旧ニーサですが7銘柄くらいに適当に振り分けてました🤣

はじめてのママリ

私はfang+もしてますが
メガ10も始めました🤣

はじめてのママリ🔰

買いたいファンド多いの凄いです✨
FANG+やめてメが10にしたい理由はなぜですか?

個人的にゴールドは現物派ですね!
買いたいなと思ってるうちにどんどん上がって結構買えてませんが😂

投資ってそれなりのリスク負ってリターンを得るものなので、eMAXIS Slimが安すぎるだけだと思います💦

手数料気にするなら個別株オススメです😋