名古屋市で4月入園の保育園に落ちた女性が、加点要素があったにも関わらず不合格になったことに疑問を持っています。園長は落ちた子がいないと言っていたのに、他のママも同様の結果だったとのことです。審査の適正について疑問を感じています。
名古屋市です!
4月入園の保育園落ちた連絡来ました…‼️
小規模園卒園予定の加点も、下の子も保育園入れてるランクアップ加点も、最大の第6希望まで書いてたのに………‼️
今の小規模園から落ちた子誰一人としていないって園長言ってたのに…😢
同じ園の他のママも今日連絡来て落ちたって言ってた…
ほんまにちゃんと審査しとるんか!?!?
- ル(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
かびごん
え!?早くないですか!?😳
4月入園の合否って2月じゃないんですか!?
はじめてのママリ🔰
私は2月中旬の結果待ちですー💦
下の子保育園入れてるランクアップ加点というのもあるんですね😳💡
小規模園卒園加点もあるなら点数高そうですが何点でしたか?
書いた6園は人気園とか枠が少ない園だったのですか?
私も兄弟加点とかあるのですがボーダー高そうで結果待ってる間ドキドキです😭
利用調整ありなら二次申込前に決めれるのでルさんはその点は良さそうですかね💦?
-
ル
ランクアップのやつはなんか端っこの方に書いてありますよーって役所の人に教えて貰いました😣
書類提出の時期が悪かったのかちょうど育休明けでそのとき書いてもらった書類は実働時間が少なくてそこが影響したのかもしれないです😭😭下がっててもBランクですが、、、
第1希望は6枠くらい空いてて、他は1とか0でした、、😵💫なので第1希望くらいなら行けるだろの気持ちでした😢
利用調整は提案されたんですが、家からも職場からも遠い園しかなくて2次募集に期待するしかないかなって感じです😢
幼稚園は高すぎるし時間も短くて難しいです😭- 1月7日
はじめてのママリ🔰
私も全落ちしました。下の子0歳入園、瑞穂区です。
第6希望までのうち、3つは例年定員割れしてるとこ希望出して全落ち😱
年末12/26に電話来て、個別の利用調整希望するなら1/6までにお願いします。とか言われ、、、役所も保育園も休みに入るし、見学は行けないわ、年明け早々に空いてる保育園に電話して色々聞かなきゃで大変でした💦
昨年度に産まれた0歳児が多かったのかな…😢
-
ル
瑞穂区の0歳児もなんですね🥲🥲
うちは3歳児が落ちまして、、、、、
利用調整だと遠すぎて調整しませんでした🥲🥲- 1月9日
はじめてのママリ🔰
私も名古屋市で申し込みしました
この時期から連絡入るんですね😳
加点もあるのに落ちることあるんですね💦
保育園無事決まるか不安になってきました😂
-
ル
同じ小規模保育園のママも2人落ちたって言ってました😭😭
小規模で行けれなくて誰が行けるの😭
って感じです😢
今年は3歳児が1歳児並に多いらしいので祈るしかですね😢- 1月11日
はじめてのママリ🔰
認可外か幼稚園行かせますか?期待させられていたら余計悔しいですよね!
-
ル
一応、公立の幼稚園を視野に入れてて来週説明受けて願書出してきます😭
でも仕事してると幼稚園じゃ時間ギリギリだし、月額も結構かかるので空き次第保育園に移りたいとは思います😢
私立の幼稚園は高すぎて無理です😭- 1月11日
ル
利用調整するかしないかの確認とかもあったので、6希望まで書いてた人で落ちてたら今日みんな事前連絡来たのかもです😭😭😭
かびごん
今こんな早いんですね😳
上の子のとき仮に落ちたとしても早くて1月中旬以降平均1月下旬と言ってたので
びっくりです😭
緑区とかの激戦区ですか...?
ル
千種区です🥲🥲🥲
そんなに激戦とは聞いてませんでした😭😭