※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学校低学年の子供を親の趣味のライブに連れて行くことについて、楽しめるかどうか知りたいです。

小学校低学年のお子さんをライブに連れて行ったことがある方いらっしゃいますか?
おかあさんといっしょ等の子供向けのコンサートではなく、完全に親の趣味のアーティストで🙏

子供が産まれてからは友人と参戦していたのですが、娘が自分も行ってみたいと😅
音もうるさいし2時間半はかかるし飽きてしまう予感しかないのですが、どうでしょうか…?
アイドルグループとかでもなく、娘から見たらおじさんの歌を聞いて楽しいとも思えないのですが、前回は同じくらいのお子さん連れてるファミリーも少ないですがお見かけしました!
意外と連れてっちゃえば楽しめるものでしょうか?

コメント

ママリ

興味がないアーティストのライブは連れて行ったことないですが、たぶんうちの子は無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味があるアーティストならどうでしたか?長時間飽きずに楽しめてましたか?
    曲は私が車でかけたりしてるので少し覚えてきてて、自分から行ってみたいと言ってくれたのでチャンスかなと思ったんですがまだ厳しいですかね💦
    ちなみに小2です!

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

アイドルですが、娘も好きなアイドルのライブは飽きてないです。ただ、アリーナで埋もれると子供はキツいです😂

着ブロなら子供でも大丈夫だけどそれだと私が嫌なので滅多に連れて行ってないです…

• 1月7日
ママリ

着ぶろでしたが飽きたのか寝てました笑