※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまごボーロは卵黄と卵白をクリアした後が良いでしょうか。今は全卵の3分の1をクリアしていますが、スクランブルエッグは卵一個をよく焼けば大丈夫でしょうか。

7ヶ月ごろから食べられるようになってるたまごボーロって、卵黄と卵白クリアしてからのほうがいいですか?
今、全卵3/1クリアしてるとこで止まってて、、スクランブルエッグとかあげたいなって思ってるんですけど、それは卵一個をよく焼けば大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまごボーロでアレルギーチェックしているママ友いたので、大丈夫だと思いますよ☺️
全卵1/3できているなら、スクランブルエッグ少量ずつあげてみてもいいと思います!うちもなかなか進まず、スクランブルエッグで試しました😂

さや

たまごボーロは結構アレルギー出やすいので、しっかりと卵のアレルギーチェックが終わってからの方が良いとは聞きます😥
全卵1/3おわっていれば大丈夫そうな気はしますが、あげるとしたら午前中の病院やっている時間にあげた方が良いかと🤔
私は卵白卵黄それぞれ分けてやりましたが、しっかり焼いた薄焼き卵とかでもいいとかみるので、スクランブルエッグとかでしっかり加熱されていれば大丈夫かとは思います😊