便秘で酸化マグネシウムを飲んでいる方に質問です。便が出た日も飲むべきでしょうか?出たけど固めの日は何錠飲んでいますか?調整が難しいと感じています。
便が固くなるタイプの便秘で酸化マグネシウム飲んでる方!
スルンと出た日も1錠は飲んでますか?
それともその日はナシにしますか?
出たけどまだ固めだなーという日は1〜2錠、夜に飲んでます。
毎日飲んでると下痢一歩手前まで来てしまう時もあり、飲むのをやめると出なかったりかたーくなったりし、調整が難しいです💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
1日出なければその日の夜に飲むようにしてます。
が、つい忘れて便が硬くなって切れ痔になることがよくあります…😭
はじめてのママリ🔰
産後直後の話ですが
いつもは2錠
出たときも下痢になりそうでも続けて1錠は飲んでました
看護師さん曰く産前産後は腸の動きをよくしたりしないとだからとりあえず出すってことで飲んでた方がいいらしいです☺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
産前産後では全くないのですが、同じなのですかね💦- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
人によってなので私は元々便秘体質ではなく産前産後だけでしたが自力でどうこうできるものでもなく調節難しく悩んでました
そこは同じかなと思いましたが
産前産後に限らず女性特有体質の人もいるので
母が助産師、義妹が薬剤師ですが整腸剤を飲むか酸化マグネシウムを飲むかって話してました
薬の話は私は専門家ではないので
産前産後以外もいいのかとか詳しくは分かりませんが
もし聞けるのであればはじめてのママリさんのことをちゃんと分かってくれそうな専門家さんに聞いた方が確実かなとも思います☺- 16時間前
-
はじめてのママリ
もちろん専門家に聞くのはその通りですが、いろんな方に実際の経験談を聞いてみたくてこちらで質問してみています!
お返事ありがとうございました😊- 15時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
1日出ない時ではなく、するっと出た日はどうしてますか?💦
固くなると出る時切れますよねー💦