夫が田舎で働いている専業主婦です。バッグを買うのに悩んでおり、ブランド品を購入する勇気が持てません。質の良いものに魅力を感じつつも、買えないことに戸惑っています。
同じような方いますか?
夫は田舎の割にそれなりに稼いでるので、専業主婦で日々をワンオペで回しています。
皮の黒バックを欲しいなあと思って数年経ちました🤣
でも、皮じゃなくてナイロンの方が軽くて普段使いには楽だなとロンシャンのカバンが欲しいと思って、色味やどこで購入しようか悩んで1ヶ月経ってやっと先ほど購入しました笑
お金ないわけではないんですが、全然使えないです。
安物しか買えないというか…
みんな結構ブランド物のバックや服を着てるのを見て、それをポンと買える度胸?あるのが凄いなあと思ってしまいました🤣
でも、確かに質の良いものは高いので、生地の張りなどを見ると高いものはいいなあと思うことはあります。
でも、買えないです笑
独身の時に見たプラダの鞄買っとけば良かったかな〜と今になって思います。フランスの空港で30万いかないくらいだったな〜今は60万くらいしてますね…恐ろしい
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
価値観ですね!私は若い頃ブランドバッグ10万とか買ってましたが、今は勿体ないです。それなら美容医療に使いたいです。
でもハイブランドバッグはいまだ使えるし、しかも値上がりしてるので価値はありますね!
ママリ
私はブランドいらないんですが
旦那がプレゼントしたい人で
イベントごとにブランドをプレゼントしてもらって持ってますが
もう本当にいらなくて、高くなったし
こんな一個のカバンに50万とか
いらん!勿体無い!
だったら家族で旅行行こうよ!って
いいました!✨
最近スキンケアやコスメも脱ブランドしてます!
-
はじめてのママリ🔰
資産価値のある50万の鞄ならいいんですけどね…なかなかそういうのはないですし…手に入りにくいだろうし…
確かに50万の鞄と旅行なら旅行です!
我が家もその価値観です🤗
スキンケアやコスメは最近安くいいやつありますよね〜肌に合うかどうかです!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
今も昔もカバンに5万以上使うのは気が引けるので、買えないです笑
私は、美容医療は怖くて出来ないです😂もし皮膚腐ったり、神経傷つけたら…と思うと…シミ取りぐらいが関の山です😂
どちらかというと、旅行にはポンと出せるので価値観ですよね…こればかりは…🤗