※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリァ
妊娠・出産

心拍確認後、次回の検診が3週間後に予約されましたが、間隔が空くことに不安があります。1人目の時は週一で通っていたため、心配です。

心拍確認後の次の検診について

年末に妊娠検査薬が陽性となり、今日病院へ行ったところ心拍確認もできました。
大きさ的に、5-6wと言われました!
月経周期が長いため最後の生理日からではなく、大きさで見ているっぽいです。

次回、予約を3週間後に取ってと言われましたが、こんなに空くものでしょうか?😭
分娩は別の病院です。

1人目の時は、分娩の病院へ移るまで心拍確認後も週一で来てと言われていたので、こんなに空くのは心配で😭

コメント

はじめてのママリ

5.6wの大きさで3週開くのは何だか心配ですね😭

けど、心拍確認できたから母子手帳も手元にあるって事ですもんね😖
そうなると普通かなぁ…とも思っちゃいます、、😭

• ママリァ

ママリァ

今回が初診で、一気に心拍まで確認した感じなので、まだ母子手帳のことわ言われてなくて、、だいたい次は2週間とかでしょうか、😭?

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっ、そうなんですね😭
    それだったら8wを目処に行くことが多いかなと思います😭
    なので2週後くらいに行きたいなって思います😖💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

2週間後が普通かなと思ってました😳
私なら先生の言葉をスルーして、2週間後に予約するかもです🥺笑

はじめてのママリ🔰

2〜3週で一般的だと思います!😊

ママリァ

みなさま回答ありがとうございます!
不安なので2週間後に予約したいと電話したら、大丈夫と言われました😊

はじめてのママリ🔰

私も年末に陽性反応があったのですがまだ受診していません。
わたしも少し長めで33〜35日周期です。
もう今日で心拍わかるんですね⁈😳
13日〜に行こうと思ってたけど早めようかな?
検査薬はどのくらいの濃さだったかお聞きしてもいいですか?

病院は2週間後に取れたみたいでよかったですね😌
心配ですもんね😮‍💨

• ママリァ

ママリァ

12/26に初めての陽性で、くっきりですが判定線の方が濃かったです!1/2には、判定線よりも濃く陽性が出ました😊
    心拍は、まだかなと思って初診に行ったので確認も取れたことにびっくりです!

• 14時間前