※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

2歳の男の子が好き嫌いが出てきて、一品料理しか食べない。どうすればいいか悩んでいます。

もうすぐ2歳になる男の子の食事の事で悩んでいます。

離乳食のときは、好き嫌いせず何でも食べたのですが、1歳すぎからどんどん好き嫌いが出てきました。

最近では、白米とおかずなどの献立ではほとんど食べず、チャーハンやオムライスや炊き込みご飯などの一品料理しか食べません。ごはんに混ぜると比較的野菜も食べます。

毎回そのような食事内容でも良いのか、悩んでいます。
離乳食の頃からの積み重ねで、この様になったのかな…失敗したのかな…と。

ほとんど食べなくても、ごはんとおかずと汁物というふうに出し続けた方がいいのか、野菜も食べるなら混ぜご飯にした方がいいのか。アドバイスお願いします。

コメント

まぁ

うちはお気に入りのおかずはたべるけど、ごはんは野菜など混ぜると食べない(もちろん野菜だけでも食べない)です😂
うどんも麺のみきれいに食べます😌

1歳半健診で相談したら、今はそうでもこれから変わってくるよって言われ少し気が楽になりました😣

• かなこ

かなこ

同じような感じですね💦でも、今はそうでも変わるって言われたら私も安心しました!返信ありがとうございます。

• 6月28日