おしゃぶりってどのタイミングで洗って消毒したらいいんでしょうか😩?1ヶ月です!
おしゃぶりってどのタイミングで洗って消毒したらいいんでしょうか😩?
1ヶ月です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくら
私は哺乳瓶の消毒の時に一緒にやってました!(完母でしたらすみません💦)
はじめてのママリ🔰
寝落ちしたりでポロッと口から落としてたら消毒してました!
次すぐ使うかも?なら煮沸消毒だと面倒ですがかなり早いです(3分くらい煮沸したらいいのでミルトンより早い)
-
はじめてのママリ🔰
煮沸消毒ってそんなに早いんですか?!
ずっとミルトンだったので知りませんでした😱
まだ慣れてなくて口からポロッとしまくりなので、ミルトンじゃなくてそっちにしてみます!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ早いです!
沸騰してからだいたい3~5分ですが、3分でいいと思います。
完ミですが実家だとお湯で煮沸してます、道具もいりませんし!
もし煮沸も面倒(大変)なら2個おしゃぶり用意してミルトンでルーティンしてもいいかもしれません✨- 1月7日
はじめてのママリ🔰
3つをローテーションで使ってました!
夜寝る時〜朝1個
日中2個、変えたいタイミング(お出かけ後とか)で交換してその都度消毒してました!
-
はじめてのママリ🔰
日中、1個で考えると消毒するタイミング1回くらいってことですかね??
やっぱり複数個いりますね😩💔- 1月7日
はじめてのママリ🔰
完母なんです😭
哺乳瓶消毒の時ってことは1日に何回かやってるってことでしょうか?
さくら
そうだったのですね😣
そうです、1日に3.4回やってたのでそのタイミングでやってました!
あとおしゃぶり2つ用意してローテーション使ったりしていました。