子育て・グッズ 生後7ヶ月の子が抱っこからお布団に置くと起きてしまうため、おしゃぶりを使っています。おしゃぶりがないと寝なくなると聞き悩んでいますが、助けられています。経験者はいらっしゃいますか。 おしゃぶりについて 生後7ヶ月子が最近抱っこからお布団に置くと100%起きるのでしんどくておしゃぶりに頼っています。 泣いてもおしゃぶりをするとそのまま寝てくれます。 途中で外すようにはしているのですがおしゃぶりがないと寝なくなるとかもあると聞くのでこのまま使い続けるか悩んでいます。 正直かなり助けられています。 経験のある方いますか? 最終更新:1月8日 お気に入り 生後7ヶ月 おしゃぶり 布団 あーたん(生後7ヶ月, 9歳) コメント ぴよまる うちもいまだにしてます😂 おばあちゃんから聞いたおじさんの話では2歳くらいまでずっとしていて辞めさせるの苦労したと言っていましたが、いつかは自然とやめるから今は楽しといたらいいと言われました😂 1月8日 あーたん もう少し頼らせてもらいます☺️✨✨ 歯並びは気になりますが自分の睡眠も大事なので💓 1月8日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーたん
もう少し頼らせてもらいます☺️✨✨
歯並びは気になりますが自分の睡眠も大事なので💓