※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

chatGPTに占いを試した結果、占い師に向いていると言われましたが、収益の話は信じられないと思っています。

chatGPTの話どこまで信じますか?!😂
少し前にSNSで占星術やその他色々な占いをchatGPTに読み込ませると詳しく占ってくれるというのを見かけやってみました
で、向いてる職業が占い師で、タロットに向いてるとゴリ押しされたので試しに買ってみました😂
確かに奥が深く面白いなと、未来を当てるような占いではないですが悩みを解決するのに助けになるような感じです

ココナラなどで売れば半年ほどで月5万の収益は出るはずってchatGPTは言いますが
そんなうまい話ないですよね😂

コメント

こんこん

四柱推命や占星術も他サイトで調べた情報を入れずに「生年月日、性別、生まれた時間 この人を四柱推命や占星術で占って!」と質問するのみだと普通に間違った情報で独自に占って(間違い)教えてくれます。

• ままり

ままり

他のサイト(英文?)をコピペして日本語にしてもらう感じなので合ってそうな感じではありました😳
    が、自分が知らない情報だと合ってるのか間違ってるのかわからないから気をつけなければですね💦
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 22時間前
  • こんこん

こんこん

星の位置を他のサイトで出したものを貼り付けるなら多少は要約して説明してくれますが、同じ内容をもう一度質問してみると違う内容にて説明してくることも多々あります。

まだ現段階のchatGPTは質問を重ねていく事に訂正した部分や新たな間違いを重ねていくこともあり、指摘しても記憶していないことが多いです。

私も同じ海外ホロスコープサイトで抽出した情報をchatGPTに投げて質問を重ねていったところ、あなたの年収予想は少なくて1000万、多くて4000万までは稼げます。と出て、んな訳ねえだろ🤣となりました(現在薄給職
    カウンセラーや占い師にも向いていると出ましたが、別の視点で質問を重ねると「向いていません」と言い始めました。

chatGPTは質問者の望んだ答えを選んで言っている節を感じるので、あまり信用していません。

私も去年からタロットを始めたのですが、質問に対してのこのカード(組み合わせなど)ってどういう解釈できるの?という時にはchatGPTに聞いてみたりして参考にしています。
    ただタロット自体様々な解釈が出来るものなので、自分の読みがあっていたのか、もしくは他にどんな読み方ができたのかという引き出しをもらう感覚でchatGPTを使うのは面白いなと思っています。

• 21時間前
  • ままり

ままり

質問者の望んだ答えを選んでるってのすごい分かります!!
    こんこんさん、もしかしたらめっちゃ稼ぐ力あるとかじゃないですか??
    私200万って言われました😂😂😂
    わー!タロット仲間ですね!
    同じくchatGPTを参考にしてますが、めっちゃ褒めてくれるのでほんとかーー?!?!ってなってます😂

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

chatGPTは結構ミスが多いですね
私は四柱推命の占い師ですが、命式は時間の切り替わりなどで全然違ってしまうので…

• ままり

ままり

占い師さん!!
    そうなんですね…びっくりするくらい当たってたのは偶然なんですかね😂

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

比べてみたことありますが、デタラメでした🤣

• ままり

ままり

そうなんですか😂
    私、怖いくらい当たってたので占い師に向いてる?!って信じちゃいました😂

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ占い自体当たり外れも無いですしね🫠

でもchatGPTが間違ってるとしても、トライしていくのは良いことだと思います😆

• 20時間前
  • ままり

ままり

私より私の事知ってるんじゃないかってくらいなので、これ実在する人間に言い当てられてたら盲信するレベルです😂

わー!背中押してくれるお言葉ありがとうございます✨

• 18時間前