※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんは神経系が急成長し、刺激に対して敏感になることがあります。これにより日中や夜に泣くことが多くなることがあるのでしょうか。最近、夜に頻繁に起きることが続いているのですが、これは3〜4ヶ月の間ずっと続くのでしょうか。

生後3ヶ月って、
神経系急成長、刺激を理解しやすくなりキャパオーバー、寝れない、日中〜夕方大泣き、夜も寝崩れる
って本当ですか😇
今こんな感じなんですけど、4ヶ月くらいと思ってました
もしかして3-4ヶ月の間ずっとこれですか、ここ数日夜間1-2時間置きに起きます😇
屍です😇

コメント

はじめてのママリ🔰

これからしばらく続くかもしれないですね。。
うちは4ヶ月くらいから夜泣きが本格化してどんどんひどくなりピークは8-9ヶ月くらいだった気がします。。
いまだに夜泣きありますが2-3回とだーーいぶ楽になりました!
周りの話聞いても子による感じなのでこれからどうかはわからないですが
夜泣きに悩まされた時、なんで寝てくれないの??と思うとほんとにしんどかったので、寝ないよね、夜泣きすごいよね、と諦めた方が気持ちは楽でした😂がんばってください!!

ママリ

うちは2人ともその類のグズグズはなくて、こんなに寝て大丈夫?な日もありました😅
その子によると思いますが、上の子は3ヶ月くらいから寝付きが悪くなったり、お友だちの子は黄昏泣きが酷かったけど引っ越したら無くなったとか、いろいろありますよね🤔💦