※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

「みてね」アプリで参加者を隠す方法について教えてください。公開範囲を分けることで解決できますか。

写真共有アプリ「みてね」について質問です💡
まもなく出産のため、「みてね」を使おうと思っているのですが、参加者人同士で誰が参加者なのかはわかってしまいますよね…?
できれば、誰がいるかを隠したいのですがプレミアムでも難しいでしょうか?
ちなみに、公開範囲をA、Bと分ければこの悩みは解消されるのでしょうか?
亡くなった母が再婚しており、その再婚相手も写真を見たいと言っているのですが実父がいるので入れたくないというのが本音です…。

コメント

yu

コメントさえしなければ参加者はわからないです。
コメント機能をオフしておくのがおすすめです。

• ぴょん

ぴょん

ご回答ありがとうございます!
    コメントオフ、近況オフにしても家族一覧には出てしまうようですね…🥲

• 23時間前
  • yu

yu

そうなんですね😭
    勘違いしており、誤った情報をお伝えしてしまって申し訳ないです🙇🏻‍♀️

それであれば他の方が仰るように再婚相手の方には個別で送る、という方法が良さそうですね!

• 21時間前
  • ぴょん

ぴょん

いえいえ!お気遣いいただきありがとうございます☺️
    もうアプリ側にリクエストしたいところです(笑)
    今のところは個別対応にしようと思います🌱

• 21時間前
マリー

プレミアムですが、家族一覧というところに名前が出てきてしまうので参加者を隠すというのはできないですね💦
公開範囲は単に写真を誰に見せるか、というだけなので…

• ぴょん

ぴょん

やはり無理なのですね…🥲
    個別で送るようにしようかと思います、、

• 23時間前
我が子が推し

アルバムの詳細設定のところのみたよ履歴の設定をオフにしたら、近況(誰がいつログインしたか)が見れなくなるので隠せるかもしれません。
コメントも管理者のみか全員オフにしたらバレないかもしれません。
もしくは公開範囲をしっかり分ければ全員コメントかける状態でも見れる写真が限られるので大丈夫かもしれません🤔
あとは事情を説明してお母様の再婚相手には時々写真を送って、実父を入れるでもいいと思いますよ☺️

• ぴょん

ぴょん

全てオフにしても家族一覧には出てきてしまうそうですね🥲(そこまで見ないかもしれませんが、、)
    我が子推しさんの仰る通り、再婚相手はみてねには入れずに個別で送るのが平和かもしれません🙂‍↕️

• 22時間前