卵黄チャレンジ中で、明日りんごをあげる予定ですが、卵黄と同時に与えても問題ないでしょうか。卵黄は1.5gをクリアしていますが、アレルギーのリスクが心配です。
卵黄チャレンジ中です。
予定では明日初めてりんごをあげる予定なのですが、クリアしている卵黄の量とりんごを同日にあげても大丈夫でしょうか?
今日小さじ1/2をあげて、次(明日か明後日)は小さじ1なのですが、今日食べた重さを思いつきで測ったところ、0.8gでした。
なので明日食べさせるとしたら1.5gにしようと思っています。
卵黄のスタートを、パクパを使って1.5g分までクリアしていたので普通の卵黄でも大丈夫なのかな?と思っていますが、やっぱりアレルギーの可能性のあるもの2つは良くないですよね…?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
ゆい
卵は特にアレルギーとか少なくは無いのであまり他の新しいものと被らせない方がいいかもです!するとしても同じ量にだいぶ慣れた時とかですね!息子は蕁麻疹とかのアレルギーとかではなく食後の嘔吐等の消化管アレルギーが出たりしたので卵は慎重に行った方がいいかもです🥚
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
別の日でそれぞれ試します!
ありがとうございます😊