※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お年玉の金額について相談があります。夫の従兄弟からの金額が倍増し、来年の対応に悩んでいます。値上げすべきか意見が分かれています。どうすれば良いでしょうか。

お年玉の金額についてです。結婚当初から夫の従兄弟と、お互いの子供にお年玉あげたりもらったりしています。

今まではお互い金額は特に揃えたりはしてなくて、それぞれのお家の考えでやってました。だいたいあげるのももらうのも同じような金額でした。

今年、夫の従兄弟たちからうちの子へのお年玉の額が例年の倍以上の金額入っててびっくりしました💦夫の弟のところも同じく倍以上だったようです。おそらくですが昨年従兄弟たちのお父さんが亡くなって、夫も弟も葬儀にも参列し香典も少し多めにお包みしたので、そのお礼なのかな?とは思うのですが、、、💦

夫曰く、従兄弟たちは一度金額をあげたらもう下げないだろう、来年からも同じ額渡してくると思う、と言ってます。皆さんなら、来年から従兄弟の子供へ渡すお年玉は、値上げしますか?💦夫はたくさんもらったから来年から値上げしたいといってますが、夫の弟は合わせる必要ないと、意見が割れてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

金額によるかもですが、、🙄
どのくらい入ってたんでしょうか?