※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お金・保険

不労所得を持ちたいが、資金がない中でどのように始めれば良いか悩んでいます。コツコツ働く以外に方法はあるでしょうか。

代々の受け継ぐ土地や不動産などの不労所得がなく、
自分達で不労所得を持ちたいと思う今日この頃ですが
今から自分たちの代でなんてスタートできるんですかね?😭
特にいま大金持ちとか、資金にゆとりがあるわけでもなく笑

コツコツ働くしかないのかなあ?😭😭
宝くじ買うのもなんだか勿体無く買えてないよ

コメント

はじめてのママリ🔰

投資で配当を得るのが早いのかなぁと思いました。

もう土地も高いですし、良い土地はなかなかないので今から取得しては難しいと思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね😣土地は買ったとしても運用するより、自分が住む土地からまず欲しいって感じです😭😭笑

教えていただきありがとうございます😊

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

知識と運と縁があれば、できると思います。
不動産は目利きと良い物件に出会える伝手が必要なようなので、知識のない一般人がフラッと不動産に行ってもワンルームマンション投資とかのぼったくり案件を掴まされて終わりだと思います😅

youtubeの不動産兄貴とか、まさに一般サラリーマンが不動産で財を成した人だと思います。どうやって不動産で財を成したか説明している動画もあります。

宝くじはギャンブルなので投資とは違いますね😅誰でも今すぐできるとしたらNISA枠を最速で埋めて種銭を作って資産を育てる事ですかね。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

知識に加え、運も縁もですよね😣
    本当、こんな不動産業に縁もゆかりもないので、ぼったくり案件つかまされる未来しか見えません🤣笑

動画を見て勉強するのもいいですよね✨さっそく見てみます!!!💨

もう宝くじ当たれええぇと思う日々ですが、いつも冷静差を取り戻し買うすらしない達です🤣

• 1月7日
ままり

私の父がそうでしたが、早くから投資で配当金貰ってました。

父が高校生のときに母親を無くしてるので極貧を経験しており、めちゃくちゃ倹約家というかケチです🤣
でも今はマンション賃貸だしてて、戸建ても2つあります。
そんな父は70過ぎてから大型バイクの免許取りに行ってバイク買ったり、車もバイクが乗る大きな車に買い換え、母と旅行にも行くし、結婚記念日は毎年夜景の綺麗な高級ホテルに泊まってます。

でも、家では穴の空いたトレーナー着てたり、上着も毛玉だらけ、大袋のお菓子の袋はごみ捨てに使うからハサミで綺麗に空けないと怒られるし、エアコンや暖房は絶対父からは付けないし、コーヒーのガラは乾燥させて消臭に使っていたり、めちゃくちゃめんどくさい倹約家です😂
定年退職してからは、毎日株価とにらめっこで、配当金を更に投資に回してますね。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わあ!!すごいですね👀✨
    投資で成功されるまでにたくさんのご苦労や努力をされたのでしょうね✨
    使う時はドカンと使って、日々の生活は倹約されているのですね。すごいです🥺

ままりさんは、お父さんを見習って同じように投資されていますか?また、何かあったらお父さんを頼ろうと思われていますか?✨

• 1月7日
  • ままり

ままり

その倹約を母や私、子供にも言ってくるのでちょっと困ってますが😅

うちは余裕ないので父ほどではないですが、NISAもやってますし個別株もやってます。

子供の入卒園とか誕生日のお祝いごとは頼ってしまってますが🤣
    それ以外は自分たちのお金でやりくりしています。

弟が20年以上引きこもりで私も数年会っておらず(数年前にお風呂行く時に偶然顔合わせたのみ)両親亡くなったらどうするのか?が1番心配してまして、うちは小さい子供3人いて弟の面倒まではみれないので、弟が3.40年1人でやっていけるだけのお金は残して欲しいと伝えてます😇

• 1月7日

元々投資用不動産の会社で働いて、今は夫と不動産経営で生計を立てています✨

わたしの場合はありがたいことに義父の力があったので今みたいにできているのですが、信用がない人は最初は金利高いしそもそも多額の借入できないです😭
なので小さい物件からコツコツ買って、銀行の信用を得て大きな物件にしていく人が多いです😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

すごいですね👀✨不動産経営だと、ほぼ肉体労働なく、仕事もそこまで苦では無くという感じでしょうか?それともやはり頭を使うと思いますので気苦労などされますか???🥺

そもそもそんな余剰資金があるわけではないので、物件を買うのはなかなかに厳しそうです😭😭泣
    でも頑張って勉強してみます!

• 1月7日

退会ユーザー

全部業者さんにお願いできる環境なので、一切働かなくても大丈夫です✨(銀行や税理士さん、業者さんとの打ち合わせはありますが)

でもそれだと勿体無いので自分たちで管理する物件もありますし、自主管理物件でもちょっとややこしい入居者さんだけ業者さんにやりとりをお願いすることもあります😊

頑張りましょう✨

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

同じく受け継ぐ土地や不動産の不労所得はないですが、自分で個別株買って配当所得貰ってます😋
高配当株も安いものなら5万くらいから買えるのでオススメです!
不動産に比べたら微々たるものですが、気軽に手を出しやすいかなと思います。
私も年間で12万以上貰えるようになりました!
不動産は知識やつてがないと難しいので、お金が余らない限り手をつけません💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

年間12万以上もらえるのはすごいです!!ご自身で動かれているのですね✨
    無知の無知ですが、高配当株、調べて勉強してみようと思います!!😭

はじめてのママリ🔰さんは2人もお子さんがいらっしゃるので、お子さんにもお金がかかってくると思いますが、
    だいたいどれくらいを投資に回していますか?私の場合、貯金をいっぱいする事が安心だと思ってしまっていて、お金が余るというのがなかなかなく💦参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高配当株は全て私の独身時代の貯金からやっていて、家のお金では投資信託を買っています。

家のお金だけだと投資25%、債券22%、残りが貯金ですが、全資産合わせると投資34%債券16%です。
    貯金はそろそろ良いかなと思ってるので、今後投資の割合が増えてくると思います!

目安としては貯金は240〜500万くらい。それ以上で10年以内に使う予定のものは債券、10年以上後に使うものは投資信託で運用しています☺️

• 1月8日