コメント
Ryusife
うちの子が1ヶ月から5ヶ月くらいまでずーっとそうでした。
私が大胆3日に1回綿棒してました。
砂糖水はどうなんでしょう。
私の場合は 離乳食が始まると腸内環境が変わって出るようになる子がいると聞きそれまで待ちました。
そしたら離乳食始まってからは普通に出るようになりましたよ。
あとはお腹マッサージがいいとも聞きます。母乳ならお母さんの食生活を見直してみるのもいいのかなと思います。
mami0511
うんちが固めなのわ、水分不足の可能性もありますね😌
うちの娘もそうでした😭
綿棒浣腸すると固めのドロっとしたウンチだったので、これは出しにくかっただろうなと😭
赤ちゃんによって飲んでくれない場合もありますが、白湯を1日に何回か飲ませるのがオススメです😊
あともしミルクを飲ませているのであれば、例えばお湯20mlに対して粉ミルクをスプーン1杯なら、スプーン半分にするなどして、粉ミルクの量を減らすのもオススメです😊
-
莢華
ご回答ありがとうございます!
ほぼほぼミルク寄りの混合です!
一応お風呂上がりに白湯は飲ませてたりしてます!
白湯、どれくらい飲ませてましたか?
やっぱりミルク薄めたりするのがいいんですかね!
昨日の夜から毎回じゃないけど少し薄めたりしてます!
効果があるといいんですけど(>_<)- 6月29日
-
mami0511
白湯は30mlくらいです♬
ミルクも薄めて飲ませているのですね😊 効果が出るといいです(﹡ˆᴗˆ﹡)- 6月29日
-
莢華
さっきまた力んでたので、結局綿棒浣腸しました(>_<)
でも昨日よりかは若干柔らかくなってたので、白湯とちょっとミルク薄めるのを続けたいと思います(^ ^)- 6月29日
莢華
早速のご回答ありがとうございます!
やっぱり砂糖水はよくないですよね(>_<)
おなかマッサージもおならが出るだけで便は出ないので綿棒浣腸してます。
今はあまり母乳が出ないのでほぼほぼミルクに近い混合です。
ミルクもはいはいに変えてしばらくは自分で出せてたのですがまた出なくなってしまって(>_<)
あんまりミルクをかえすぎるのもよくないともいうし。
Ryusife
各市町村には赤ちゃん相談会みたいな日があるところが多いと思うんですけど、そういうのがあれば行ってみてはどうでしょう?
私もよくそういうところで愚痴ったり相談したりしてました。
あ、そうそう。
お風呂…まだ沐浴かな?そのときにお腹もんであげるのもいいらしいですよ♪
莢華
今度時間がある時に行ってみようと思います(^ ^)
よくお風呂でマッサージはしてるんですが、毎日コミュニケーションとりつつマッサージは続けたいと思います(^ ^)