※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

こども園の3歳児以上が白米を持参することは一般的でしょうか。また、実際に持参している方はお弁当の日にお弁当箱に入れていますか。2、3歳のお子さんの白米の量についても教えてください。

こども園3歳児以上は白米持参って結構あるあるですか?🥺

また実際持ってってる方、ちゃんとお弁当の日などの、お弁当箱に入れてますか?

2.3歳のお子さんいる方は量どれくらい入れてるかも知りたいです😭

コメント

あんころ餅

あるあるだと思います。
うちも認定こども園でしたが、白米持って行ってましたよ🍚
お弁当箱に入れていきました。自分で開け閉めしやすいものを、スケーターのラク軽弁当箱シリーズを使っていました☺️

昔ながらのアルミ?のお弁当箱も買っていたのですが、ご飯がこびりついて洗うのが大変だったので😂普通のプラスチックタイプがおすすめです。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!

プラスチック!スケーターのラク軽弁当箱!調べてみます!!!🥰

詳しく教えてくださりありがとうございました😭♡

• 1月7日
ちょこ

以上児は副食費しか保育料に含まれないので持っていってました🍚

弁当箱(子が空けやすいもの)に入れるよう指示されていました。

3歳頃は100グラムくらいでした。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かにあけやすさ大事ですね🥹
    100グラム!ありがとうございます😭‎🤍

• 1月7日
k

もう卒園しましたが持っていってました!
でも、下の子卒園と同時に園でのオリジナル給食に切り替わり(それまでは、市?で決まった献立の副食を園内調理していたようです)、白米の持参はなくなりました!
うちの子の園は保温庫に入れるからとのことでアルミのお弁当箱指定でしたが、指定がなければお子さんが開けやすいものなら何でも良いと思います☺️
量は家で食べているのと同じくらいで、麺の献立のときは半分くらいの量にしていました!