※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション購入者にお尋ねします。老後に子どもが孫を連れて帰ってくる際、足音について悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

先すぎてくだらない悩みなのですが、、、笑
マンション購入された方だけコメントくれたら嬉しいです。

老後、自分たちの子どもが孫を連れてマンションに帰ってくると、ドンドン足音立てられないなぁと思って😂笑
でもせっかく帰ってきてくれてるのに孫に「ドンドンしない!走らない!」なんて絶対に言えないので笑
どうしようかなと笑 

暇で優しい方だけコメントお願いします😂

コメント

はじめてのママり

うわー!考えたこと無かったです!
確かにそうですよね…!
孫用に分厚いカーペット買うしかないですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    戸建ての実家に帰省した時に、自由に走り回れるの楽〜!と思う反面、自分がばあばになったらどうしたら良いんだ?!となりました笑
    分厚いカーペットは用意しないといけないですよね😂

• 1月7日
たけこ

うちのお隣さんや下の階の方はよくお孫さん来てますよ〜!
あまり気にされてないような🤔
子育て世帯も多いので、こちらも多少音立ててもお互い様になるしむしろ良い感じかと。笑

私は子どもたちが巣立ったらコンパクトな平屋に住みたいと思ってて、でもそうしたら子どもたちが帰省出来ないかもと悩んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    周りも頻繁にお孫さんが来ていたり、音を気にしない方だと良いですよね✨

うちも将来的にコンパクトな平屋もいいなあと思いつつ、コンパクトなマンションに住み替えてもいいなあ、でも孫が泊まりに来た時ように程々の大きさの戸建もありか〜などブレブレです😂

• 1月7日