※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

卵黄だけのバナナプリンを食べさせる基準や、将来的に卵黄を含む食品が安全かどうか知りたいです。

卵はどれくらい食べれたら、卵黄だけの市販のバナナプリンを食べさせてもいいのでしょうか?
まだ2回目なので卵黄ちょこっとだけですが、これから先どれくらい食べてもセーフなら卵黄を使ったボーロやプリンなどがOKなのか、教えてください。

コメント

全卵が食べれてアレルギーなければたまごボーロはあげても大丈夫です。
プリンはそもそも甘いので1歳半前後まであげないほうがいいですよ。
甘いものは早くあげればあげるほど、早く虫歯になるらしいです。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

プリンと言っても、キューピーが出してる7ヶ月用のバナナプリンです( ̄▽ ̄;)
    卵黄だけの卵ボーロが家にあるので、卵黄ボーロの基準もお願いします(*_ _)

• 6月28日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

これです😧💦

• 6月28日

退会ユーザー

正確な基準はわかりませんが、うちはどちらも全卵食べられるようになるまではあげませんでした。
    加工工程で100%卵白が入っていないとは限らないかなとも思いましたし。

• 6月28日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

全卵は卵黄を食べてから1ヶ月後から与え始めるんですよね😞💦
    とりあえずまだ先なので、これは眠らせておきます。ありがとうございました😊

• 6月28日
yu-ki+

卵黄一個食べられたら加工品の卵黄も大丈夫じゃないでしょうか!
加工品に卵黄がどれくらい使われているか分からないので、一個クリア出来てからが無難かなと思いうちはそうしてました😊

自宅で全卵クリアできてから全卵の加工品に移りました。
でもまだ怖くてBFやお菓子くらいしか与えてません😅

画像のプリンは卵白が混入している可能性があることを注意書きしてあるので、あとはママの判断次第かなと💦

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

回答ありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*
    そうなんですよね、卵白混入って書いてあるのは不安ですよね……😞💦
    娘は本物の果物が苦手みたいで、リンゴもBFしか食べず、バナナも本物はヨーグルトと混ぜたりしても嫌がって食べないので、BFのバナナを探したら近所のドラストにこれしかなくて買ってみました。
    まだ歯が1本も生えてないので、バナナ飲み込みにくくて嫌なのかも……?
    とりあえずはまだ先になりそうなので、卵黄1個クリアできたらにしてみます😊
    アドバイスありがとうございました😊

• 6月28日