※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かしつけ後のフリータイムに何を飲んでいるか教えてください。カフェオレが好きですが、遅い時間に飲むと寝付けなくなるので、他の飲み物を探しています。デカフェやハーブティは好みではなく、洗い物を増やさない飲み物が希望です。どんな飲み物を選んでいますか。

【寝かしつけ後のひとり時間のおとも】

みなさん寝かしつけ後のフリータイムは何して過ごしてますかー??
特に聞きたいのは、何を飲んでいるかです!!笑 

カフェオレが大好きなのでついつい飲んでしまうんですが
遅い時間に飲むと寝付けなくなるよなぁ⋯と最近改めて気付きまして笑
カフェオレ以外で何を飲もうかなーと悩んでます。

個人的デカフェやハーブティはあまり好きではなく、、

あと極力洗い物増やしたくないのでカップだけで完結する飲み物がいいのですが、同じような方は何飲まれてますか?😚

コメント

にゃんころ

ホットレモン?レモネード?などのレモン系が好きです🩷

• ママリ

ママリ

レモン系たしかに良いですね!それは市販のものを買ってきて飲んでる感じですか?💡それとも炭酸で割ったりして作ってるんですか?☺️

• 1月6日
  • にゃんころ

にゃんころ

瓶に入っているレモネードの原液?みたいなものに、お湯割りしたり炭酸で割ったりしています🍋

• 20時間前
ひな

日中子供にテレビを占領されているので寝かしつけ後はテレビで見れていない溜まってるいるNetflixを見まくってます😂
飲み物は冬はやはり暖かいの飲みたくなる+甘い物が好きなのでネスカフェのふわラテかココア
夏は炭酸系飲んでます笑
私も最初はカフェイン入ってると寝れなくなるよなーと思っていたのですが
子供が夜通し寝てくれるようになってからは特に気にしなくなりました🤣

• ママリ

ママリ

分かります〜ゆっくりテレビや動画見れるのってこの時間しか無いですよね!!

カフェイン、別に飲んでもいいかな!っていう気持ちもわかります!!そして背中を押されて今日はホットカフェオレをさっき飲んじゃいました!笑

• 1月6日
ちなつ

基本烏龍茶で、もう少しすっきりしたい時は炭酸水かミニサイズのコーラを…!

• ママリ

ママリ

烏龍茶なんですね👏ホットですか?😳
    最近寒いので温かい飲み物がいいなーと言う気もしています☺️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

カフェインでねれないかなーと思って
ホットミルクやカフェインレスのコーヒーでカフェオレにしたりしてます!