※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

小学校の説明会が3月頭にあるのですがそれから小学校の準備をしても間に合いますか?何が必要とかよくわかってなくて🥲🥲

小学校の説明会が3月頭にあるのですが
それから小学校の準備をしても間に合いますか?

何が必要とかよくわかってなくて🥲🥲

コメント

ママリ

間に合いますよ!
うちはイオンで全部揃えました😆
キャラものNGとか色々指定の多い学校もあると思うので、説明会後に揃えるのが間違いないかと✨

はじめてのママリ🔰

入学してすぐ授業が始まるわけではないので、説明会後に準備でも間に合いますよ💡 ̖́-

はじめてのママリ🔰

通ってる小学校では手作りの指定などなく、既製品で揃えたのでお店で買ったり、ネットで買ったりしました!名前付けなど大変ですが、1ヶ月程あるなら大丈夫だと思います!
体操服のゼッケン付けと算数セットの名前シール貼りはちょっと大変でした😭

体操服や制服はなんとも言えないですけど、その他はその気になれば問題なく準備できると思いますよ!

必要なものを説明会で購入するわけでもなさそうですかね?

• みさ

みさ

体操服は説明会の後に購入するみたいです!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

よっぽどこだわりがあるとかじゃなければ必要なものは無くなるとかないので全然間に合いますよ🙌