ハッピーセットのおもちゃはどのゴミで捨てれば良いでしょうか。地域によって違うと思いますが、まとめて捨てている方はいますか。
ハッピーセットみたいなおもちゃって何ゴミで捨ててますか?
捨てたいんですけど持って行かなかったらどうしようと思いなかなか踏み出せずにいます😭
プラスチックっぽいんです『おもちゃは電池を抜きましょう』と‥
まとめて捨ててる方いますか?
地域にのよって違うのでしょうけど
持ってってもらえますか?
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ままり
我が家が住む市はプラマークがないものはその他プラごみ扱いです!
ママリ
私のところはプラスチックは可燃ゴミです。ゴミを回収するときもそんなにしっかり見てないので、基本的になんでも回収されてます。
近くのマックにおもちゃ回収の箱は置いてないですか?ゴミの分別に自信がないけど店舗に行く機会はあるなら回収ボックスに入れるのが確実だと思いますよ!
-
はじめてのママリ
回収されるのいいですね😭
私のところは捨てても違うのが入ってると残ってたりするのでなかなか捨てるタイミングがなくて‥
ゴミ袋一袋出せるんですがこれを出していいのか悩み中です笑- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私のところは燃えるゴミです🥺
ハッピーセットのおもちゃ限定ですが
マックに捨てる?返す?所ありますよ😌
-
はじめてのママリ
マックのおもちゃなのかお子様ランチのおもちゃなのかわからなくて‥😭
燃えるゴミいいですね!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ハッピーセットのおもちゃはプラごみで捨ててます!
電池付きのおもちゃはどう捨てたらいいかわからずめんどくさく溜まっていきます😭
多分不燃ごみで捨てられるはずですが。
-
はじめてのママリ
電池付きは悩みますよね😭
ゴミ処理場まで持っていけばいいのかなーって思ってしまいます。
溜まりに溜まってしまい一袋あります💦- 10時間前
はじめてのママリ
地域によるとは思いますが、私も捨て方分からず役所に問い合わせしたところ、30センチ以下のプラスチック製品は可燃ごみの日に混ぜて出してしまっていいと言われたので、ハッピーセットはすべて可燃ごみに出してます🤣
店によってはマックにも回収BOXある所もあったので、そこに出すのもいいかと🙌
-
はじめてのママリ
いいですね!!
可燃ゴミで出せるなんて羨ましいです!
やっぱり地域によって違うんですね😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
地域による違いあると思います。
うちは燃えないごみで捨ててます。
うちの地域は電池入れる系のおもちゃは電池抜いて小型家電で捨てます。
-
はじめてのママリ
小型家電って枠があるのですね💦💦
ゴミ捨てラインがわからなくて毎回悩みます😩- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
今住んでる市は小型家電の枠がありましたが生まれた時から住んでた市は、電池あるおもちゃも無いおもちゃもまとめて燃えないごみで持っていってくれました。
プラスチック系は全部燃えるゴミの地域もありますし地域差大きいですよね。
住んでる市 ゴミ 分別で調べると分別方法でてきますよ。
後、マクドナルドのおもちゃは全部どこかにマクドナルドと書かれてるのでわかると思います
それをマックに持っていくか、全部まとめてゴミに出してみるかですよね。
回収できないやつは持って行かないだけですから間違っても大丈夫です。- 10時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
調べてみます🥹
マックのマーク探してみます!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
捨て方の回答になってませんが
マックに持って行くとリサイクルで引き取ってもらえますよ!!
-
はじめてのママリ
マックってわかるやつはマックに持って行こうと思います😭
- 10時間前
ねこ
上の方同様、マックに持っていけば回収してくれるのにって思いました。
我が家の自治体はマックのおもちゃレベルは『燃やすゴミ』ですね。
-
はじめてのママリ
燃えるゴミいいですね!!
ゴミ捨てのマニュアルがいまいちわからなくて😩- 10時間前
ままり
マックのハッピーセットのものなら店舗に回収ボックスあります🙆🏻♀️
はじめてのママリ
コメントありがとございます!
回収ボックスがあるんですね!
でもマックのなんだかわからないおもちゃもあり‥😭