※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ohana
子育て・グッズ

娘の保育園での毛布の取り違えについて悩んでいます。寒い中、娘が寒かったのではないかと心配です。

吐き出させてください、、
とっても暖かい地域に住んでいます。
正月休み明けから寒くなったので保育園で使うお昼寝用の毛布として娘が好きそうなフワフワで暖かいブランケットを追加でいれました。暖かい日もあるので今まで使ってた薄手の物もいれてました。

少し鼻水も出てたのであったかくしてお昼寝して欲しいなあ〜フワフワ好きだから喜ぶだろうな〜と思っていました。
そしたら今日のお便り帳で、冬用の毛布を入れてください。と。
ん?と思ってお迎えの時に確認したら他の子の物と勘違いして、他の子に使っていたようです、、。(毛布に記名はしてます)

先生は謝ってくれたので、仕方ないかなと責めるつもりは無いんですが、、
娘、寒かっただろうなあ😭毛布追加した日にお便り帳に書いておけば良かったなあ😭とやるせない気持ちです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

きっとお部屋も暖かいと思うし、一人だけ寒い状態にはしてないので大丈夫ですよ!でも悔しさは残りますね😭
私は人の家の匂いが自分についたり家に持ち込まれるのが苦手なので、意味は違うかもしれませんが、ほかの家の匂いがついていたりしたら不快感が出てしまうので間違いは嫌だなと思いました😭
(給食着が前の当番の子の匂いがしたり、人の家に行って衣類に匂いがついた状態で家に帰った時や、名前があるのに衣類がほかのこの荷物に紛れたときなどなど)

• Ohana

Ohana

暖房などは付けないので、上着とかでしのいだのかな、、と思います😭
    寒くなかったらいいのですが😭

なるほどです!
    今回のようなことがあったらブランケット一度持ち帰って洗ってから我が子に使わせますか?
    今回は咄嗟のことで持ち帰るの忘れたのですが、感染症流行る時期だし二日間お友達が使ってお昼寝してたなら洗った方がいいのかな、、でも持ち帰ると先生たちが気にするかな?と悩んでます🥲

• 1月6日