ママ
うちは人見知りなので絶対しません🤣
はじめてのママリ
しないです、、邪魔だしママ友からしても気遣うだろうし出かけてもらってます。
ママリ
ママ友との関係性、相性がどうそうかによりますー!
ある程度顔を合わせたことがあって、出かける予定が夫になければ同席のことが多いです!
m.star
どちらもあります!
旦那さん来るようであればいてもらうし、ママしか来ない時は違う部屋に行ってもらったり外に出てもらったり自宅でプール等する時は手伝ってもらいたいのでずっと一緒に居てもらいます(^^)
はじめてのママリ
うちもどちらもあります😊
旦那の方が社交性高いので相手の子供達に人気で👨
あちらも旦那ありならありの時が多いですかね☺️
あやせ
基本しないです!
一人だけ
向こう家族で
こっち旦那抜きの親子で
集まるママ友が居ますが
そこの旦那さんも話やすいので
ありかなって感じです😊
ままり
下の子がまだ赤ちゃんなので、赤ちゃんみてもらうために家にはいます👶
ままり
みなさんコメントありがとうございます😊
昔の同級生で子どもたちが同い年なので仲良くなったのですが、旦那さんを同席したがるんです。でも私は旦那さんと面識あまりないし(挨拶したことあるくらい)、気を使うから嫌なんです。向こうの家に遊びに行って旦那さんが家にいるなら仕方ないのでいいです。でもうちで遊ぶ時にも連れてこようとします(うちは友人を招く時は必ず夫不在時のみ)。うちは幼稚園に入れていて長期休みは子どもたち家にいますが、その友人は育休中ですが上の子たちを預けています。なので子どもたち一緒に遊ばせたいと思っても、あちらは子どもがいる=旦那さんが仕事休みで、毎度必ず旦那さんが同席しようとしてきます。毎回理由つけて断ってます。
これはもう旦那さん抜きで遊ぶのは無理ですか?ちなみに友人にはちゃんと伝えてます。(「旦那休みだから一緒にいい?」と聞かれたら「せっかくの休みだから家族で過ごしてね。またゆっくり会おうね」みたいな感じに言ってます)
コメント